А вот слова про вранье парень, кажется, таки услышал и посмотрел на Корвина таким взглядом, что будь тот слегка посовестливее - сам бы удавился. Но, совесть у оракула спала и громко храпела, потому пылающий неправденым негодованием взгляд был нахально проигнорирован. Расплатившись по чеку, Кор даже стал счастливо ухмыляться (хотя, все равно под маской хрен что увидишь) - жизнь налаживалась, толстый томик американского графомана сулил приятный вечер, наполненный чтением, а возможно даже и не один. К тому же, дома, кажется, осталась еще бутылка коньяка и лимоны, что делало удовольствие куда более интеллектуальным. А потом можно будет на море пойти...
Пока Корвин предавался сладостным мечтам о грядущем времяпровождении, к магазинчику подъехал автомобиль и события понеслись, как будто под хвост укушенные. Парень в мгновение ока перемахнул через прилавок, вихрем метнулся через зал, запер входную дверь и, как заправский шпион, прячась за стеллажами выглянул в окно. То, что он там увидел ему явно не понравилось. Прячась и, едва ли не перебежками, парень вернулся обратно.
- Уйди оттуда. А теперь заткнись и пошли. И тихо мне. - с этими словами, несколько остолбеневшего Корвина затащили в какой-то узкий коридор, заваленный коробками и принялись толкать вглубь. Хорошо хоть пакет со стойки подхватить успел.
- Тор, сладенький, ты еще тут?-послышался задорный женский голос.-Духи предков, я что, в бордель попал?-пробормотал Корвин, изо всех сил пригибая голову, чтобы не ушибиться макушкой о возмутительно низкие потолки. Высокому оракулу приходилось идти, чуть ли не сложившись вдвое.-Я, чтоб вы сдохли, пожилой где-то там человек, у меня радикулит... может быть.-добавил он стукнувшись о какую-то неудачно попавшуюся коробку. К счастью, стукнулся не особо больно, да и коробка не упала, но сам факт не особо доставлял хорошего настроения.
Тем временем, взывающая баба приближалась все ближе к подсобке и парень психанул. Неизвестно, что именно с ним хотела сделать эта громогласная и задорная женщина, но ему этого явно не хотелось - бедняга-консультант рванулся вперед, как будто ему хотели прижечь пятки. И, как и следовало ожидать наткнулся на спину ползущего впереди Корвина. Издав какой-то невнятный звук и шорох они оба упали, при чем, по закону подлости, на Корвина.
-Уйаааа-тихо и очень злобно выдохнул Корвин, приветствуя свои телом землю. Сверху на него упал горе-бегун, правда, успев сгруппироваться, он фактически сидел у оракула на спине. Тот факт, что юноша оказался не таким уж и тяжелым и почти сразу же слез особо его порадовали.-Прелестно, епту. Живой я, живой. Какого хрена мы бежим, как укушенные?
Во время падения они вывалились куда-то, видимо, на задний двор. Запоздало до Кора дошло, что этот коридор был, видимо, черный ход. Видимо, эта дама, которой так опасался парень хорошо знала внутреннюю планировку магазина и скрыться от нее в глубинах подсобки не было никакой возможности. -Хозяйка, что ли?-невольно ухмыльнулся Корвин-И, судя по голосу, хотела бы быть хозяйкой не только магазина. Ну, парень, ты попал, однако... Парень, впрочем, тоже так считал. Только он услышал голос своей доброй работодательницы, как мигом подскочил, подхватил Корвина, прижал его к стене и заткнул ему ротовую прорезь. Положительно, хозяйский голос провоцировал его на вспышки активности. Кор уже было хотел радостно сообщить, что он все еще может разговаривать, а его "рот" носит сугубо декоративную функцию, но вгляделся в глаза собеседника... и с трудом удержался от удивленного свиста. Трехцветные! Мама дорогая, они трехцветные! А я еще хорош, про фейри ему распелся... Интересно, а он откуда здесь? Пока Кор справлялся со своим офигением, фейрина хозяйка уже успела выглянуть на задний двор, бегло его осмотреть и разочароваться, не найдя вожделенного обьекта. Решив позвонить кому-то другому, видать, более сговорчивому, она закрыла дверь и Корвина, наконец-то отпустили.
-Я так понимаю, юноша, это твоя хозяйка?-иронично, но тихо прошептал он-И именно ей мы не собирались попадаться на глаза?
Дождавшись подтверждения, Кор счастливо ухмыльнулся, издав издевательский смешок.
-Ничего не скажу, тебе повезло, парень. Везение, так сказать, висельника.-еще раз хмыкнув, он взял ловеласа за руку-Все бы хорошо, но задний двор, достаточно крепко заперт, а я не имею желания заниматься прыжками в высоту. Потому, придется нам все-таки, вернуться.
Вероятность. Отсутствие. Незаметность. Реализация.Оракул толкнул дверь черного ходя и зашел в магазин, таща в кильватере своего спутника. Считай это, своего рода местью, за то, что ты на мне посидел.
Как всегда, сила вероятности работала безукорезненно. Хозяйки действительно не оказалось в коридоре, они не задели ни одной коробки, шли почти не пригибая головы и, даже парень-продавец не вырывался, видимо, то ли окончательно офигев, то ли смирившись со своей участью. Дверь из подсобки - о, чудо! - тоже не скрипела и ребята смогли полюбоваться спиной хозяйки, лавировавшей среди полок и щебетавшей с каким-то Стивом. Видимо, это и был тот самый, более сговорчивый парень, которому она собиралась позвонить. Поймав полный ужаса взгляд продавца, Корвин лучезарно улыбнулся и подмигнул. Иногда, пожалуй, наличие маски можно назвать проблемой, ибо ехидное выражение лица она, к сожалению, не передает. Селящимся шагом они пересекли маленький зал и вышли из магазина. На пороге Доккири повернулся и изо всех сил дернул за дверной звонок, оповещавший о приходе покупателей. Просто выйти из драконьей пещеры - это же так скучно...
-А теперь - ходу!-счастливо разхохотался он, набирая скорость по направлению к ближайшему углу. Стоит ли говорить, что вероятность была еще не снята и хозяйка книжного магазина, занятая разговором, не обратила ни малейшего внимания на звоночек? И стоит ли говорить, что фейри чесанул так, что аж пятки засверкали? Впрочем, добежав до ближайшего угла они оба остановились.
-Хорошо повеселились-довольно хмыкнул Доккири-Сходил, так сказать, за книжкой. Ты как, парень, в норме? Меня, кстати, Корвин зовут, а тебя?