Вверх страницы

Вниз страницы

Maze

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maze » Флешбэк » У студента сегодня выходной... [Jan Mensing, Alicia De'Salvanner]

У студента сегодня выходной... [Jan Mensing, Alicia De'Salvanner]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Действующие лица: Jan Mensing,  Alicia De'Salvanner (Энни Дэнер)
Время: 15 мая 2014 года
Место: г. Амстердам, Амстердамский университет
Описание ситуации: Энни Дэнер приезжает в студию звукозаписи, которая принадлежит Амстердамскому университету. Да вот беда, жизнь студентов идёт своим чередом и кто-то весело отпраздновал сдачу сессии... В итоге пострадали не только студенческий бар, несколько аудиторий, да вот и ещё бедная звукозапись, которую явно просто перепутали с караоке. Ни о какой записи, в итоге, до вечера не может быть и речи, а Алисии до чёртиков хочется осмотреть университет и вдохнуть хоть немного запаха студенческой жизни. Звезде отказать нельзя. Вот и бедный загруженный студент, которому ни вчера, ни сегодня совершенно не до веселья, попадается в руки злым людям, которые тут же приставляют его к девушке. А у Яна, между прочим, на носу, точнее завтра утром, сдача проекта! И ему быть экскурсоводом - ох как не кстати! С другой стороны, многие студенты разъехались и нужный соц. опрос провести будет трудно, да и не дурак же он, отказываться от такой компании!... Ну что же... попытаемся совместить интересное с полезным....

Отредактировано Alicia De'Salvanner (2014-06-27 20:22:51)

+1

2

-Но... как же... - Алисия просто потеряла дар речи, когда ей вдруг сообщили, что запись одной из её новых песен придётся отложить до вечера.
Все окружающие взгляды были прикованы к ней. Кто-то смотрел с интересом, кто-то с раздражением, кто-то со страхом, а кто-то с извинением. Но факт оставался фактом- студия не в пригодном состоянии.
Так, -начала размышлять девушка, - это значит, я зря вставала в шесть утра, судорожно собиралась, торопилась, в итоге не выспалась, а ещё по дороге распевалась, мучая бедного водителя? Хотя вовсе он не бедный. Нет уж! Так не пойдёт. И что мне теперь делать? Торчать тут до вечера? Только идиот будет кататься туда-сюда!
Алиса скрестила руки на груди.
-Ну и что мне по вашему делать, а? Торчать тут весь день? По вашему, что, мне больше нечем заняться? - она закатила глаза, - вы уже связались с другими студиями?
-У них весь день расписан... на сегодня мест нет...
Ей прямо заскулить захотелось. Ну что за невезение такое, а? Всего лишь одна какая-то песня! И столько проблем. А ведь знала она, что не стоит связываться с университетским имуществом! Студенты - штука непредсказуемая. Однако, как иниту, который ни в школе не учился, ни университета в глаза не видел было до жути интересно там побывать. Особенно беря во внимание тот факт, что поступить туда Алисия никогда не сможет, ведь знания, что преподают на Арелле и законы мироздания на Земле- сильно отличаются. Именно по этому она не смогла отвергнуть предложение записать новую песню побыстрее и именно в Амстердамском университете. Ну что теперь поделаешь? Сама виновата!
Ну и я паникую? Я ж толком ничего тут не успела рассмотреть, а после успешной записи пришлось бы сразу уехать... Блин, только как бы мне теперь это всё устроить-то? Я же заблужусь одна тут бродить. К тому же так будет скучно... - Алиса задумалась, но вскоре нашла выход из ситуации.
-Ладно, - вздохнула она, - вечером так вечером.
Все окружающие вздохнули с облегчением. Не то чтобы они боялись какой-то мелкой девчонки, но никому не хотелось выслушивать женское нытьё и недовольство.
Она подошла к менеджеру, который разговаривал с деканом музыкального и вокального факультетов.
-Эм... простите... - обратилась девушка к обоим мужчинам, - раз так вышло, мне бы хотелось осмотреть университет, если вы не возражаете?
Манера разговора и голос были уже совершенно другими. Не то, чтобы Алисия подлизывалась, вовсе нет, скорее она не знала как лучше это всё вырутить в свою пользу. К тому же, рядом стоял совершенно не знакомый человек, которому девушка не стремилась показать свой характер (предыдущий инцидент с претензиями инит посчитала не важным, так как это было всего лишь минутное расстройство).
-Хм... - менеджер задумался, -думаю с этим проблем не будет, Энни... Вы не возражаете? -последние слова были адресованы декану.
-Нет, нет, конечно всё в порядке!
-Благодарю,  - Алисия улыбнулась, - вот только я тут заблудиться боюсь, да и...
-Мне очень неловко, - менеджер уловил мысль певицы, - может у вас есть кто-нибудь, кто мог бы устроить экскурсию мисс Дэнер, ну или сопровождать её до починки студии?
-Хм... - декан задумался, - не переживайте, сейчас кого-нибудь найдём! - мужчина улыбнулся, - подождите на улице.
Инит ещё раз поблагодарила за оказанную ей услугу и поспешила на свежий воздух. День был солнечный и очень тёплый, даже можно сказать, что жаркий! Иначе говоря- майская погода была прекрасной. Лёгкий прохладный ветерок появлятся временами, но совсем не надолго и служил лишь для лёгкого охлаждения и комфортного существования.
Алиса села на скамеечку и положив ногу на ногу посмотрела на небо.
Всё же Земля замечательная планета! Тут намного интересней. Каждый день- сюрприз. Хоть люди и живут очень коротко, но я с уверенностью могу заявить, что их жизнь намного интересней и насыщенней, чем наша...
Когда ветерок вновь подул, девушка признала факт неудобства распущенных волос и приняла важное решение- пора завязать хвостик. Дэ’Сальваннер признавала только высокие хвосты, на самом затылке. Так были и удобней и красивей. Достав из сумочки чёрную резинку она быстро справилась с этим делом.
Становилось скучновато. Прошло уже минут десять как она присела в ожидании своего экскурсовода, но он, видимо, не торопился.
-Ох...
Теперь Алисию заинтересовали её ноги и босоножки на каблуках. Купила она их вчера, а сегодня они проходили боевое крещение! Пока ещё жалоб на них не было, вот только ей вдруг показалось, что они не очень сочетаются с её платьем - бирюзовый цвет и песочный с элементами розового...
Алиса, ну хватит! - сказала девушка себе, - как только тебе становиться нечем заняться, так думаешь всякие глупости. Когда ж это ты плохо сочетала одежду, а? Правильно, никогда.
И тут она, наконец, услышала приближающиеся голоса.
Ну наконец-то! - с облегчением подумала Алисия и обернулась в сторону шагов.
То что она увидела её не шибко впечатлило. Рядом с уже известным ей деканом шёл студент с не самым довольным видом.
Так... час от часу не легче... - заныла про себя девушка, однако мило улыбнулась приближающим и даже слегка помахала рукой.

+1

3

Не прокатило. Старый маразматик долго мучил его теоретическими вопросами, на которые Ян, приложив титанические усилия для каждого слова, все же ответил, но так и не поставил горячо желаемого «зачтено». Единственный долг по зачетам, который теперь он мог закрыть практическим заданием: старику для его очередного пособия понадобились результаты соцопроса, который, конечно же, самостоятельно тому было проводить лень. И он сбагрил работу на удачно подвернувшегося прогульщика, поставив условие: «Вот принесешь мне заполненные листки – будет тебе допуск к сессии.» Теребя руками формы для заполнения (Сто штук, черт возьми, сто!), Ян чуть ли не бегом кинулся в библиотеку, где он наверняка сможет сесть и, так сказать, пофантазировать, самолично сымитировав  сотню долбанутых на всю голову студентов.

Может даже, найдет себе помощника из числа  тех, кто решил пережить  последние дни учебы в обществе книг и вечно недовольного библиотекаря.

Но ожидания Яна не оправдались. На лестнице он был остановлен куда-то спешащим преподавателем – лицо мужчины было знакомо, хотя он ничего и не вел у их группы - который, пробормотав что-то про важное дело, позвал его с собой.

«Ну начинается,» - в очередной раз подивившись, как же ему сегодня не везет, Ян послушно засеменил за преподавателем. По дороге тот стал объяснять, зачем ему понадобилась помощь первого встречного:

- Итак, юноша, я  возлагаю на вас огромную ответственность. Будете представителем, так сказать, нашего университета перед довольно знаменитой певицей. Наша кафедра, - тут мужчина, поглядев на  Яна растерянным взглядом, словно плохо соображая, кто же перед ним стоит, слегка замялся, - я декан факультета музыки и вокала, кстати. Так вот, наша кафедра решила организовать девушке экскурсию по нашему прекрасному университету. Но свободных преподавателей сейчас нет, так что предоставляю тебе честь пообщаться с великолепной Энни Дэнер.

Не представляя, каким боком связаны он и небезызвестная певица, Ян не смог сдержать полного возмущения вопроса:

- А почему экскурсию должен проводить я? У вас же, наверное, своих студентов полно, а я вообще на психолога учусь…

- Молодой человек! Вы радоваться должны, что вам такая возможность выпала. И смотрите, не ударьте в грязь лицом, у мисс Дэнер должны остаться только приятные впечатления, - парень был прерван громким басом ставшего вдруг пугающим профессора, перешедшего на угрозы. Видимо, искать кого-то из «музыкантов» тому было лень, или абсолютно безразлично, на кого спихнуть данную работу, вот он и решил скинуть всю ответственность на подвернувшегося под руку Яна Менсинга, траектория движения которого пересеклась с его.

- И что мне ей показать? – от энтузиазма, пропитавшего голос парня, могло бы свернуться молоко, однако мужчина, уже сопроводивший Яна до самого выхода, лишь пожал плечами, ответив:

- Главное, чтобы девушка осталась довольна, а вечером проведи её до звукозаписывающей студии. Ты же знаешь, где она находится? – скорчив утомленную физиономию при виде отрицательно мотающего головой студента, декан подробно объяснил, где находятся кабинеты его факультета и в каком именно из них находится звукозаписывающая студия. После чего, тяжело вздохнув и пожелав удачи, он сказал, что сейчас познакомит Яна с ней, а потом – уйдет по делам.  Воспользовавшись пропуском, дабы миновать турникеты у дверей в университет, он запихнул в рюкзак листы с вопросами: видимо, не судьбы ему получить этот дурацкий зачет, -  и вышел на улицу, стараясь не отстать от явно торопящегося мужчины.

Зажмурившись от слепящего глаза солнца, парень не сразу разглядел девушку, терпеливо дожидающуюся декана на скамье. Лицо Яна выдавало его с головой, но в данный момент настроения для улыбки у него не было (студент понятия не имел, как же ему получить зачет без исполнения личного пожелания преподавателя, и осознание собственной беспомощности вогнало его в тоску). Девушка, помахавшая им рукой, была довольно привлекательна: миниатюрная, ладно сложенная фигура, длинные алые волосы и большие голубые глаза, - неудивительно, что она приобрела популярность у современной молодежи. Ян, конечно, не собирался предпринимать попыток по соблазнению знаменитости, но провести время в компании красотки – не так уж плохо. Авось, та войдет в его положение и поможет ему с его нелегким заданием.

- Ну вот, ваш сопровождающий на этот день,
– хлопнув Яна по плечу, чтобы тот подошел поближе, начал декан свою речь. - Очень ответственный молодой человек, все вам покажет и расскажет, а я, пожалуй, удалюсь. Не буду мешать молодым своим серьезным видом, так сказать, - бесстыдно завираясь и еще и смеясь над своими же словами так, будто сказал что-то грандиозно-смешное, он пошел назад. 

- Здравствуйте,
- не зная, как обращаться к девушке, положение которой по социальной лестнице было значительно выше его, поздоровался парень, выбрав между легкомысленным "привет" и почтительным "здрасте" – последнее. В конце концов, весь дальнейший тон в их беседе зависит от того, насколько эта знаменитость зазвездилась. И если Энни Дэнер (о которой, к своему стыду, Ян никогда не слышал, так как увлекался музыкой другого стиля) – адекватный человек без особых странностей, он был готов забыть о своих неприятностях и полностью отдаться их мини-путешествию.

- Ну что, начнем нашу экскурсию?

Отредактировано Jan Mensing (2014-06-29 16:35:17)

+2

4

- Ну вот, ваш сопровождающий на этот день, – декан как бы по-братски похлопал студента по плечу. - Очень ответственный молодой человек, все вам покажет и расскажет, а я, пожалуй, удалюсь. Не буду мешать молодым своим серьезным видом, так сказать, - после этого мужчина засмеялся, видимо посчитав свою шутку удачной, и поспешил удалиться по своим каким-то делам.
Так смешно, что аж колики в животе появились! - хмыкнула Алисия провожая декана сочувствующим взглядом. Вокальными и музыкальными данными, видимо, его природа одарила, а вот чувством юмора определенно обделила. От размышлений на тему шуток и шутников девушку отвлек голос студента:
- Здравствуйте, - видимо, парень засомневался как именно следует обращаться к Энни Дэнер,- Ну что, начнем нашу экскурсию?
Алиса обернулась и оглядела своими голубыми глазами студента. Но совсем быстро, так как решила, что для более глубокого изучения у нее еще будет время.  Из этого "осмотра" она сделала три вывода. Первый- он о ней ничего не слышал и видит впервые (от этого в душе она вздохнула с облегчением), а второй- мыслями он был где-то не тут. Что же, быть студентом, определенно, задача не из простых! Третий - он очень даже ничего! Глаза немного темней, чем у нее и данный цвет очень сочетается с его темными волосами.
беспорядок.... Хм... Стильненько, стильненько. Хотелось еще пристальнее рассмотреть прикид, но это бы уже называлось "че пялишься?" и Алиса воздержалась.
Улыбнувшись, она качнула головой в знак согласия.
-Конечно. С чего начнем? - она огляделась по сторонам, нет ли местечка куда ей прямо сейчас захотелось бы пойти. Увы, она хотела оказаться везде. Осознав это, она решила все же довериться выбору сопровождающего.
Вскоре, Энни уже шла за ним по дорожке, которая была выложена из аккуратных каменных плиточек.
Как догадалась Алиса, манеру и русло общения должна установить она, ну или он с ней совсем не хочет перемолвиться даже словечком. А это уже было бы обидно. Вообще, Алисе никогда не составляло особого труда начать беседу, завести диалог, а тем более уж его поддержать (в конце концов, всех девушек аристократического происхождения этому учили), но сейчас она что-то совсем не могла подобрать слов, чтобы начать предложение. Алиса как безмолвная рыбка только открывала рот, желая вроде бы начать фразу, но тут же его закрывала, так и не найдя нужных слов.
Действительно, чего ж я так переживают? В конце концов пора б уж и обратить на себя внимание! Хотя... Оно мне надо? Как-то я вообще себя неловко чувствую. Да брось, ты всегда себя так чувствуешь с незнакомыми людьми! А кого ты тут ожидала для экскурсии? Пожилого страничка, который-то и ходит еле-еле, но за то проработал тут лет шестьдесят? Хм... Интересно, а люди вообще сколько живут? Средний их возраст, вроде, около семидесяти или шестидесяти лет? Не помню... Ужас как мало! Мне б уже через лет 10 умирать бы полагалось. Не, не. Не может быть! Определенно больше! Вот! Сможешь потом у него об этом спросить. Именно! - этот биолог со внутренним голосом продолжался не так уж и долго, однако, все это время лицо Алисы выражало глубокие душевные терзания.   
В итоге, она по поборола себя и решила облегчить обоим жизнь! Правда, если этот студент был так же настроен особо не заворачиваться по поводу сложившихся обстоятельств. Вскоре Алиса прибавила шагу и поравнялась с парнем.
-Эм... Простите, - получилось как-то слишком робко, ну да ладно,- а можно ваше имя узнать? И да, не обращайте внимания на то, что сказал этот... -она вдруг осознала, что не знает как зовут и декана, но этот момент ее не особо огорчил и она продолжила,- мужчина. Вы как подходили я по его вырождению лица поняла, что он слишком серьезно ко всему отнесся.
-Видимо думает, что его факультет сможет получить или финансирование или процент от продажи нового диска... Пфф!- подумала Алиса, но вслух этого не произнесла.
Для начала, она решила обратиться на "вы", а то мало ли, обидеться еще. Он-то вежливо разговор начал. Вообще Алисия до ужаса не любила формальности. На Арелле их хватало с избытком и избавиться от них не предоставлять ось возможности. А Земля - такая чудесная планета! Тут формальности- лишь мелкие формальности! Но кое-что все-таки стоило соблюсти, так что Алисия еще пару вежливых слов добавила.
-Вы уж простите что так вышло... Вы наверно были чем-то заняты, а тут так... Если вам это крайне неудобно, то ничего страшного! Я все пойму,- она понимающе улыбнулась, - и никому ничего не скажу, - Алиса хитро подмигнула.
Надеюсь он так не сделает... А то вообще обидно будет... Да и что это я так? На одной экскурсии мир клином не сошелся! Тогда поспрошу показать где тут кафетерий и пусть идет куда хочет.- чтобы не вгонять себя в меланхолию и не быть потом подбавленной, она часто пыталась на строить себя на худший вариант событий и представляла как бодро и с достоинством все это переносит.
И вот, вдруг взгляд девушки устремился на кое-что крайне эстетически привлекательное. Вообще, почти каждый день Алисии не может пройти без какого-либо инцидента, ну или нескольких таких инцидентов. Не может она ни опозориться перед совершенно новым человеком! Внимательной ее не особо назовешь, ну, точнее говоря, внимательной она может быть, но концентрировать она его может, чаще всего, только на чем-то одном. Так вот, в этот раз, злосчастным виновником оказалась клумба. Простая цветочная клумба! Ну как простая, не такая уж она была и простая. Во первых, она была внушительных размеров, во вторых на ней высаженными в определенном порядке цветочками были "написаны" две большие буквы. "А.У.". И пока Алиса во все глаза рассматривала это творение садовников, отмечая, что о таких деталях фильмы, как оказалось, не лгут, она каблуком попала в маленькую щель между плиточек и с грохотом чуть не упала. Ведь говорят: смотри под ноги, ведь падать больно, но ей, разумеется, никто не приме.  Да и совсем не интересно ходить и пялиться на какие-то камушки! Так что лучше упасть и сломать себе несколько косточек. Так, для разнообразия. К счастью, кости остались целы, да и все остальное тоже. Только вот шуму, все таки, было много. В слух девушка произнесла лишь одно слово:
-Жива!
И тут же ее щеки и уши стали такого же цвета как и волосы.
- Вот стыдоба-то... Выброшу, определенно выброшу эти туфли! - она одновременно робко, злобно и с обидой взглянула на студента, ожидая реакции и надеясь, что он не захохочет над ней во все горло. Хотя... Пусть хохочет. Ей-то что! У всех бывают невезения!

Отредактировано Alicia De'Salvanner (2014-07-12 02:12:00)

+1

5

Получив разрешение на сопровождение, Ян задумался над маршрутом. Пожалуй, самое красивое место на его взгляд – оформленный клумбами вход в университет – они уже видели, так что удивить Энни уже ничем не удастся. Хотя мнение студента было крайне субъективно: для любого из его приятелей вход был излюбленным местом чисто потому, что он включал в себя и функции выхода, а значит, был первым, что видел изголодавшийся по свободе мозг.

- Пожалуй, с библиотеки, - все же решил ответить Ян, вспомнив, что именно туда первоначально и направлял свой путь. Может, удастся раздать по-быстрому пару бланков, дабы  добрые люди их заполнили. За отдельную плату эти вечно голодные существа с незаконченным высшим образованием будут готовы и всю работу за него выполнить – надо будет только заказать на следующий день пару пицц в обеденный перерыв.  – Вас, правда, без читательского билета только в читальный зал пропустят, но зато полюбуетесь на выставку самодельных игрушек. У нас тут как раз акция в пользу больных раком детей проходит. Купите что-нибудь – и будет у какого-нибудь несчастного новая печень.

Удивительно, что парень помнил об этом, так как сам особой добросердечностью не страдал, и пожертвования ни в какие фонды не делал. Он не считал себя бездушным человеком, однако средств в кармане всегда было впритык, и когда выбор стоит между его поездкой до дома на автобусе  и парой монет в кармане у нищего – Ян останавливается на первом, справедливо полагая, что никого его «богатства» не спасут. И сколько бы мать не бросала на него укоризненных взглядов, помогать таким людям он предпочитал делом. К примеру, недавно он подобрал одного инопланетянина и обеспечил его бесплатным жильем – не каждый святоша на такое отважится!

Убедившись, что девушка последовала за ним, Ян вновь отправился в университет. Однако певице молчание явно было не по душе, и она, догнав его, решила познакомиться. Что ж, парень не любил излишнюю формальность и с удовольствием представился, решив, что нечестно, зная имя девушки, скрывать своё:

- Ян Менсинг, к вашим услугам. А преподаватели все такие – их долг обязывает, - миролюбиво продолжил он. Мужик пусть и влез со своим поручением крайне не вовремя, но и его можно было понять – наверняка от мнения этой певицы многое зависело. Скажет еще журналюгам, что её тут кинули на растерзание возбужденных фанатов – и рейтинг вуза упадет на пару сотен пунктов.

- Вы уж простите, что так вышло... Вы наверно были чем-то заняты, а тут так... Если вам это крайне неудобно, то ничего страшного! Я все пойму, и никому ничего не скажу.

Девушка ведь и сама не так давно была студенткой, судя по внешности, так что прекрасно понимала, сколько энтузиазма было в Яне. После таких слов парень успел всерьез задуматься – а не дать ли согласие на это заманчивое предложение. Мало ли, вдруг у нее есть с кем провести этот знойный день, и его компания здесь просто ни к месту. Однако мучительное взвешивание всех «за» и «против» прервала сама виновница этих размышлений, успевшая отвлечься на местные прелести. Чертова клумба вывела её из равновесия, и девушка, смешно взмахнув руками, едва не рухнула, чудесным образом избежав столкновения с асфальтом. А всему виной каблуки, которые пусть и превращали любые ноги в чистое искушение, не стоили таких жертв.

Спохватившись, парень подбежал к ней, оглядывая на предмет травм: туфля, застрявшая своей самой важной частью между плит, теперь сиротливо осталась позади – девушка удержала равновесие как раз за счет громкого скольжения вперед. Наклонившись, дабы вытащить обувь из капкана, Ян, наконец, нашел, что сказать:

- Как же я брошу вас одну? Это опасно для жизни, так что пусть мои проблемы подождут, - протягивая Энни её туфлю, парень не забыл улыбнуться. Теперь его настроение начало подниматься в гору. Хотя в рамках мироздания подобные неприятности – мелочь, недостойная внимания, для него это целое событие, после которого он постарается следить за передвижением певицы более тщательно. А то если злобный комментарий в газете их университет с трудом, но переживет, то смерть столь известной личности - уже вряд ли.

Продолжив путь, они быстро дошли до проходной, где охранники, взглянув на девушку, тут же её пропустили, едва сдерживаясь от просьбы дать им автограф. Именно так расшифровал Ян их внимательные взгляды – видимо, музыка покоряла сердца даже столь брутальных представителей сильного пола. Хорошо, что был уже самый разгар пары, и все опоздавшие успели скрыться за дверьми аудиторий, так что иных воздыхателей Энни Дэнер ими встречено не было, поэтому Ян с успехом довел девушку до входа в читальный зал. Благо попасть в него можно было сразу же после лестницы на второй этаж главного корпуса.

Встретившись с укоризненным взглядом из под лупообразных очков со стороны сидевшей за стойкой библиотекарши, парень затворил за ними дверь как можно тише, всем своим видом демонстрируя, что намерен чтить местные порядки. Недоверие в глазах пожилой женщины было оправдано: парочки редко когда могли соблюдать тишину, - однако пояснять старушке, что он всего лишь экскурсовод, а она – всего лишь певица, Ян не стал.

- Соблюдаем тишину,
- одними губами прошептал парень Энни, провожая девушку к забитым книгами полкам. Здесь она наверняка найдет себе что-нибудь по вкусу и, если душа творческой натуры располагает к литературе, увлечется каким-нибудь произведением на пару минут. А в это время Ян сможет пробежаться по рядам в поисках свободных от пар студентов: к сожалению, вблизи них таковых найдено не было и парты  для читающих были совершенно свободны.

+1

6

Видимо Ян счёл девушку слишком неуклюжей и побоялся, что она тут себе всё перебьёт. Ну или пришёл к выводу, что университетское имущество находиться в большой опасности. Так или иначе, он решил всё же провести экскурсию и не поддался на предложение оставить Алису тут одну.
- Как же я брошу вас одну? Это опасно для жизни, так что пусть мои проблемы подождут, - он улыбнулся девушки и отдал несчастную туфлю на родину.
-Ну не так уж это и опасно. Это случайность. Просто случайность... - сконфузившись пробубнила себе под нос Алисия, надевая туфлю. Однако, взглянув на студента, она поняла, что эта ситуация принесла больше пользы, чем вреда. Настроение Яна немного улучшилось.
Ну и хорошо... - подумала Алисия, но потом всё таки глянула на парня с небольшим подозрением, - Надеюсь, он не давиться там про себя от смеха.
Но нет. Виду он никакого такого не подавал и девушка пришла к выводу, что подозрения её беспочвенны.
Они продолжили свой путь в библиотеку. Алиса представляла её себе примерно такой как в фильмах о Гарри Потере. Она пересмотрела их все по нескольку раз. И была очень удивлена, когда ей сказали, что автор- человек. Вот тогда она действительно задалась вопросом- почему люди, имея такую большую фантазию и рисуя в своём воображение на столько разные реальности, которых в действительности может не существовать, не могут принять простую правду о существовании других миров и других созданий? Во всех фильмах про пришельцев они стараются уничтожить чужих и постоянно думают, что те тоже хотят прекратить их существование. Хотя нет. Был какой-то фильм, который Алисе показался весьма забавным...
Ммм... как же ж он назывался-то... Ещё такое смешное название. Ну не то что бы смешное, скорее необычное... Пятый... пятый... континент? Нет. И не аргумент. Блин... Ой точно! "Пятый элемент". Вот он совсем ничего так. Но свались такое сейчас людям на голову... - она взглянула на Яна, - перепугались бы они до смерти. Странные они создания. Очень странные. Но такие интересные!
К счастью, дальнейший их путь был без инцидентов, но к сожалению, проходил в полном молчании от чего Алиса испытывала неловкость. Она вообще не любила знакомиться с новыми людьми, а тем более проводить с ними день. Она относилась к ним с подозрением и умирала от желание быстрее от них улизнуть. Но  Ян Менсинг, по непонятной причине, не входил в их число. Внутренний голос девушки подсказывал, что он хороший человек и с ним должно быть просто, интересно и легко найти общий язык. Только вот, кажись, голос-то немного ошибся. И из-за этого девушке была вдвойне не по себе. Вроде хочется и поболтать и разрядить обстановку, но... что-то это совсем не получается.
Вместо того чтобы с таким настроем тут ходить, лучше пошёл бы по своим делам, раз уж так много проблем навалилось. Пфф... - угрюмо подумала девушка, но виду не показала. Да и толку то, она могла бы и легко кривить рожицы, всё равно шла-то она позади.
Вот они подошли и ко входу в здание. Около входа стояли двое мужчин  в форме. Очевидно охранники. Только лица их Алисе показались знакомыми. Будто она их где-то видела... И как только они начали улыбаться во весь рот и тут же их пропустили без лишних вопросов. девушка вспомнила, где она их видела. Месяц назад, на одном из концертов. Они стояли около самой сцены, так и норовя на неё залезть. Вспомнив это зрелище, Алисия улыбнулась им и помахал рукой, осчастливив этих двух до невозможности, а завернув за поворот прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться во весь голос.
Боже... и такие работают охраной в университете! Ну даёт народ!
На пути им больше никто не встретился. Коридоры были пусты. Это удивило Алисию и она уже хотела было спросить почему так, но вскоре передумала, решив не тревожить своего молчаливого экскурсовода.
Видимо все на занятиях... - предположила она.
В читательский зал они попали быстро. Стоило подняться по лестнице, как вскоре им встретились нужные двери. Надо признать, что в здание было намного прохладней чем на улице. Ну, это было и к лучшему.
Как только они вошли, Алиса сразу поймала на себе укоризненный взгляд женщины, которая по всей видимости (а это опять же Алисия узнала из фильмов), была библиотекаршей. Только девушка не поняла, почему это она на неё так посмотрела.
Ян тихо-тихо закрыл дверь и одними губами прошептал:
- Соблюдаем тишину...
Алиса закивала в знак того, что всё поняла и на ципочках, чтобы не стучать каблуками двинулась за ним. Это оказалось сложнее, чем она думала, но как никак, Алисия справилась с этой задачей. Они порядочно отошли от стойки библиотекарши и подошли к одним из книжных стеллажей.
Видимо теперь предполагалось, что Энни должна найти себе книжку и мирно её почитать. Но, вот только была одна проблема. Энни-то вот может и должны бы были бы интересовать книги, а вот Алису совсем даже нет. На Арелле от безделья за свои 50 лет она прочла их с излишком, а на земле она открыла для себя замечательный мир кинематографии и даже не думала ещё в ближайшие лет двадцать брать в руки бумажный вариант каких-нибудь историй или мира науки. О науке она предпочитала узнавать из журналов - в них такие забавные цветные картинки и более понятные для инита фразы.
Но надо было что-то делать с ситуацией, так как похоже у Яна тут были какие-то дела. Он оглядывался по сторонам, видимо, в поисках чего-то или кого-то.
Для приличия, девушка всё же прошлась взглядом по книжным полках. А для ещё большего приличия, она потратила на это целых пять минут, которые ей показались вечностью. Потом она вспомнила о словах парня, о том, что можно полюбоваться на выставку самодельных игрушек. И что это какая-то акция в пользу больных детей. И вот это девушке было очень по душе. Она вообще обожала благотворительность и никогда не могла пройти мимо нищих, которые просят милостыню. По её мнение не важно, на это они потратят эти деньги. Это их жизнь, их выбор. А её долг дать то, что есть у неё тем, у кого этого нет. А денег у неё было в избытке. Особенно после того, как она приобрела популярность и нашла уже своих личных спонсоров.
-Эм... - она тихонько подобралась к парню и легонько потягала его за рукав, чтобы он обратил на неё внимание, -  Ян, вы мне тут про какую-то акцию и выставку говорили... Это где? - прошептала Алиса, помня о том, что надо соблюдать тишину.
Ну вот ты и избавишься от меня на какое-то время и сможешь заняться своими делами. В двойне выгодное предложение! -  надо признать, что такая вот молчанка немного задевала самолюбие девушки. Она всегда любила внимание к своей особе. Ни в коем случае не бурное, но всё же внимание. Хотя это так же зависело и от настроения. Вот в начале встречи Алисия очень обрадовалась, что парень о Энни Дэнер ни слухом, не духом. Но со временем её начало неприятно колоть то, что и Алисия Дэ'Сальваннер ему тоже далеко по барабану. Особенно, когда её милость соизволила принять его скромную персону в круг тех, с кем ей бы хотелось пообщаться. И чтобы этот факт её сильно не пилил и вообще об этой черте (которая с прибытием на Землю сильно ослабла в её характере) не думать, Алиса решила заняться приятным делом - благотворительностью!

Отредактировано Alicia De'Salvanner (2014-07-15 02:10:33)

+1

7

Глядя на то, как девушка рассеяно смотрит на корешки книг, ровными стенами украшающие стеллажи от пола и до потолка, Ян, мысленно улыбаясь, заключил, что певица предпочитает менее напряженные виды развлечений. Сам он тоже отошел от печатной литературы, предпочитая с головой погружаться в другие миры с помощью компьютерных игр. В конце концов, куда приятнее самому участвовать в разворачивающихся перед глазами действах, чем наблюдать за подвигами незнакомцев.

А раньше чтение было обязательной программой его детства. Строгие порядки в семье, мать, считающая, что все электронные приборы  в мире созданы с одной целью – отуплять молодежь, - причины, из-за которых Ян был отлично знаком с классикой любимого жанра – фантастикой. Наверное, из-за того, что в детстве он прочитал много отличных книг, теперь, беря в руки современную литературу, уже через пару минут у него возникало чувство отвращения. Все-таки, в прошлом трава зеленее, и солнце светило куда мягче. По  крайней мере, Яну нравилось оправдывать себя именно этим: писатели совсем обленились, пишут какой-то бред, читать такое просто невозможно, - а не собственной деградацией, как любила отмечать дорогая маман.

На предупреждение о безмолвии Энни послушно закивала, и Ян повел её вглубь читального зала, надеясь, что какая-нибудь из книжных полок все же привлечет её внимание. Все-таки здесь были не только научные трактаты и исследования, но и куча более легкого чтива, правда, запрятанная где-нибудь в конце зала, чтобы студенты сначала натыкались на труды седовласых мудрецов, а не плоды современной культуры.

- Ян, вы мне тут про какую-то акцию и выставку говорили... Это где? – поинтересовалась певица, отчего Яна едва сдержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу.

За своими переживаниями он успел забыть о первоначальном плане. Выставка и вправду была в библиотеке, правда, находилась она с другой стороны зала. Кивнув в сторону столов, на которых и были разложены творения детских рук, Ян ответил:

- Видите, в самом конце зала? Если что-то приглянется, нужно будет позвать библотекаршу, она откроет витрину. Ну и чек пробьет, если все же купите что-то, - понимая, что девушка не прочь остаться ненадолго в одиночестве, парень, осмелился уточнить. – Вы же не против, чтобы я тут кое-что посмотрел, да?

Точнее, кое-кого, но Ян не стал сознаваться в своих трудностях, справедливо рассудив, что девушка нет до них никакого дела. Сама, наверно, только и делает, что ездит от выступления к выступлению, и единственные часы отдыха приходится проводить в компании первого встречного. Который, к тому же, плевать хотел на её чувства и полностью поглощен свои проблемами. Укол совести, признаться, подействовал на славу и Ян, чуть погодя, присоединился к Энни, понимая, что против судьбы не попрешь.

- Хотя, я лучше отложу дела на потом, - тяжело вздохнув, парень все же решил продолжить. – Мне просто нужно заполнить сотню листов соцопроса. В идеале, найти желающих их заполнить, но за сегодня опросить такую кучу народа точно не получится, поэтому хотел сам все написать. Ну или найти помощника.

По пути взглядываясь в прогалы между полок и с грустью заключая, что в библиотеке кроме них двоих и злобного библиотекаря никого нет, Ян расслабился. И когда это он стал так убиваться над учебой? Не иначе, это Кёрби на него подействовал, приучив не только мыть за собой посуду, но и переживать о долгах в университете. А раньше между обществом красивой девчонки и закрытием очередной двойки по матану он бы без сомнения выбрал первый вариант. Так как приоритеты были расставлены иначе, и было совершенно плевать на завтрашний день.

Ответственность меняет людей - золотые слова, и парень, присматривающий за гигантской молью, стал так же приглядывать и за собой. В конце концов, случись что с ним, инсэнту будет некуда податься, пускай он и заверял Яна в обратном. Сейчас же куда более важным был человек рядом с Яном, а не старый маразматик, с мнимыми угрозами где-то в будущем. Поэтому Ян, улыбнувшись, добавил:

- Но я думаю, все это не так уж и важно. Давайте лучше решим, куда мы с вами направимся дальше. Бассейн или клуб художников-литераторов? Не помню, кто там вечно заседает в триста четырнадцатом…

Отредактировано Jan Mensing (2014-07-18 14:41:12)

+1

8

Парень кивнул в сторону нескольких столов, которые стояли за спиной девушки, ответил:
- Видите, в самом конце зала? Если что-то приглянется, нужно будет позвать библиотекаршу, она откроет витрину. Ну и чек пробьет, если все же купите что-то, - видимо догадавшись о намерении Алисы на время тихо свинтить куда-нибудь, добавил, – Вы же не против, чтобы я тут кое-что посмотрел, да?
Алиса посмотрела куда кивнул Ян. Да, действительно, в конце зала на нескольких столах были выставлены работы детских ручек.
-Вижу, вижу... - прошептала Алисия, - да, да. Совершенно не против!
Она улыбнулась и развернувшись, пошла рассматривать выставку.
Идя туда, она уже знала, что будет делать, однако порассматривать эти милые непонятные игрушки, было вполне интересно. В них была какая-то загадка, изюминка, которая называлась "угадай что за игрушка" и "что из этого голова". Однако смотрела девушка на все эти ужасы современной швейной хирургии с умилением. Засмотревшись на что-то похожее на жирафа, она задумалась и услышав голос за спиной, чуть не вскрикнула от испуга:
- Хотя, я лучше отложу дела на потом, - тяжело вздохнув, парень все же решил продолжить. – Мне просто нужно заполнить сотню листов соцопроса. В идеале, найти желающих их заполнить, но за сегодня опросить такую кучу народа точно не получится, поэтому хотел сам все написать. Ну или найти помощника.
Ну или найти помощника... - повторила Алиса в мыслях, переводя взгляд с игрушек на Яна, - Намёк понят... Мог бы стразу сказать. Пфф! Опрос. Нашёл проблему.
Моргнув несколько раз, она вновь перевела взгляд на выставку и ничего не говоря, пошла осматривать её дальше. А в голове начал созревать небольшой план.
Однако, прервав мысленное составление плана, несчастный студент (видимо, сделав про себя какие выводы), добавил:
- Но я думаю, все это не так уж и важно. Давайте лучше решим, куда мы с вами направимся дальше. Бассейн или клуб художников-литераторов? Не помню, кто там вечно заседает в триста четырнадцатом…
Алиса обернулась.
-Каком-каком? Вы это о чём? - она совсем не поняла последней фразы, -стоп, стоп. Подождите немного, пожалуйста.
Она подняла указательный палец, прося тишины и небольшую паузу и пошла к столу, где сидела библиотекарша.
Молодые люди прошли от одного конца библиотеки к другому и за это время девушка заметила, что в зале абсолютно пусто и что кроме них там больше ни души не было. По этому она не стесняясь стучала каблуками по полу, а эхо громко разносилось по всему залу. На протяжении всего этого процесса женщина в очках не отводила недовольного и раздраженного взгляда от певицы.
-Простите, - улыбнувшись начала девушка, пытаясь смягчить недовольную физиономию напротив находящейся женщины, - Я хочу купить всё, что там выставлено. Во сколько это обойдётся?
У женщины только рот приоткрылся. Она посмотрела на Алису, на студента, на выставку, опять на студента, который привёл эту странную особу, а потом вновь на инита.
-Вы уверены? Ничего не путаете? - аккуратно спросила женщина. Видимо до Алисы на эти бедные игрушки вообще никто не смотрел.
-Да, да. напишите сумму, а я сейчас быстренько выпишу чек, хорошо? А можно их попросить доставить по этому адресу? - Алисия достала из сумки кошелёк и телефон, на экране которого быстро напечатала свой адрес и показала библиотекарше.
Та, видимо, решила не упускать такой шанс и написав сумму показала её Алисе, а потом записала адрес:
-Думаю сможем... вы все-все берёте?
-Да, да... - Алиса достала из кошелька бумажки для выписывания чеков и быстренько его заполнила и расписалась, - вот.
Ей эти игрушки были совершенно не нужны, однако деткам помочь хотелось. К тому же, ей не обязательно их было бы навсегда теперь держать у себя или выбросить. На следующем концерте она их бесплатно раздаст фанатам, которые будут безумно рады даже такой ерунде. Фанатеющие люди такие странные!
После этого она вернулась к Яну и протянула руку:
-Покажите опрос... пожалуйста, - для вежливости добавила девушка.
Как только листик оказался у неё в руке, Алисия просмотрела его, нахмурилась, потом чуть не рассмеялась и достав телефон зафоткала страничку, после чего вернула листок студенту.
-Так... Придумать ответы на каждый вопрос- сложновато... Однако, - она стала что-то печатать в телефоне, - есть люди которым совершенно [b]нечем заняться, а нам останется лишь всё переписать... Это будет полегче, правда? - она улубнулась и посмотрела на парня, - примите помощь?[/b]
Алиса повернула сторону экрана к парню и слегка помотала:
-Я запостила это в фейсбук и попросила отправить ответы на мой e-mail. Парни тему обозначат буквой "М", а девушки "Ж"... Только нам два компа для удобства понадобиться....
Девушка посмотрела на время на экране телефона, а потом огляделась по сторонам.
Ну вот... Времени до вечера ещё много, так что я вполне успею помочь и ещё что-нибудь осмотреть тут. За то, он не будет ходить таким загруженным букой! Надеюсь....
-Ой! Только одно условие, - Алиса хитро ухмыльнулась,- раз дела уж так сложились, давай на "ты" перейдём, хорошо? Не люблю формальностей.
Она закусила нижнюю губу и пожала плечами, в ожидании согласится Ян или нет.

Отредактировано Alicia De'Salvanner (2014-07-19 15:51:40)

+1

9

Все-таки Яну не показалось, и девушка была вполне адекватна. Ему все деятели эстрады казались чванливыми и высокомерными, и внутри всегда клубились подозрения: в общении вся эта пестрая братия просто невыносима. Но Энни с готовностью вошла в его положение, разрешив отправиться по своим делам, хотя могла поднять волну возмущений, как многие другие избалованные барышни. 

Певица никак не прокомментировала его жалобу. Зато на душе у Яна стало легче: теперь девушка не будет думать, что причиной его обеспокоенности была она. Пусть роль экскурсовода и свалилась на него как снег на голову, будь этот день менее напряженным, он бы постарался быть с ней более приветливым. В пределах своих возможностей, конечно, а то опыта общения с противоположным полом за плечами было не так уж и много. И по большей части – весьма печального, так как ходить на свидания парень не любил, а бесконечному чату с возлюбленными предпочитал мочилово в мморпг.

Вопроса о клубе литераторов (или художников) Энни не поняла, что не мудрено, так как в триста четырнадцатом постоянно кипела творческая работа любителей искусства. И понять, кто именно там заседает было просто невозможно: вырезки из статей были перемешаны с сотней эскизов, а банки с краской на столах соседствовали со стаканами ручек и карандашей. Конечно, причина непонимания крылась в другом, но Ян, погрущившись в думы над их дальнейшим маршрутом, не заметил собственной оплошности в формулировке вопроса.

Послушно заткнувшись, парень стал наблюдать интересное действо. Энни Дэнер, спокойно проследовав к суровой женщине за стойкой, скупила все творения детишек. «Вау, я, кажется, такое прежде только в фильмах видел.» Оторопевшие взгляды библиотекарши и Яна встретились, на что парень мог только пожать плечами: наверное, его слова о помощи больным  подействовали на певицу слишком сильно. «Хотя, богатые, наверное, совершают подобные безумства постоянно. Но почему безумства? То, что для меня – по причине безденежья – невозможно, для кого-то – абсолютна мелочь. Почему бы не скупить всю экспозицию, действительно.»
    Вопрос о том, куда девать все это разноцветное великолепие отошел на задний план, когда девушка попросила у него один из бланков. Скинув  рюкзак, парень достал из него требуемое  и протянул Энни.

-Так... Придумать ответы на каждый вопрос- сложновато... Однако, есть люди которым совершенно нечем заняться, а нам останется лишь всё переписать... Это будет полегче, правда? Примите помощь?  - спросила она его, после того как сфотографировала злополучный листок.
    Ничего против столь изящного решения проблемы Ян не имел. Теперь можно будет похвастаться перед  приятелями, что его домашнее задание выполнила знаменитость… Самому то ему даже с помощью сети не удалось бы найти такое количество желающих: счетчик друзей в фейсбуке стыдливо остановился на цифре 36, что было значительно меньше, чем у певицы.

- Конечно, приму! Спасибо вам, огромное, - и, услышав о том, что им понадобятся компьтеры, продолжил. – У нас есть электронный читальный зал. Только он находится в другом корпусе.

-Ой! Только одно условие, раз дела уж так сложились, давай на "ты" перейдём, хорошо? Не люблю формальностей.

Ян поспешно кивнул, напомнив самому себе тем самым китайского болванчика, и стал тихо радоваться тому, как же ему повезло. Обуза неожиданно превратилась в спасение, и глаза Яна сейчас, наверное, сверкали как огни новогодней ёлки. Вот оно счастье студента – халява.

- Можем по пути заскочить в бассейн. Он у нас большой, и там постоянно какие-то соревнования проводятся. Я, правда, ни разу на них не был, но это можно исправить, - вновь закидывая сумку за плечо, предложил Ян. В конце учебного года вероятность нарваться на матч по футболу, баскетболу, теннису, и тому подобное, что преподавали в их гигантском вузе, резко повышалась. Видимо, турнирная система работала также, как и экзаменационная – самые жаркие соревнования проводились под конец. И заплывы на скорость были не исключениями: Ян пару раз натыкался на объявление о сроках подобных мероприятий, но сам, будучи неспортивным человеком, обычно их игнорировал.

+1

10

Ещё с детства Алиса любила чтобы всё было именно так, как хочет она. Роль руководителя ей была крайне по душе. Что-то организовывать, чем-то управлять, придумывать - от этого она никогда бы не отказалась. Однако, её ни в коем случае нельзя было о чём-либо просить. Когда она чувствовала себя кому-то чем-то обязанной, желание что-то делать улетучивалось в миг. Возможно по этой причине сидеть в офисе, выслушивать разные проблемы, пожелания, идеи и т.п. для Алисии было крайне мучительно. Для приличия она присутствовала на собраниях акционеров или на совете директоров, однако не могла дождаться когда же всё это закончится. Подобные ситуации вгоняли её в тоску, а лень начинала зашкаливать. Тут же, совсем другое дело! По доброте душевной помочь Алисия всегда рада.
Ян её помощь принял и процесс пошёл:
- Конечно, приму! Спасибо вам, огромное. У нас есть электронный читальный зал. Только он находится в другом корпусе.
-В другом, так в другом, - пожала девушка плечами, - тогда вперёд. Быстрей начнём, быстрей закончим.
- Можем по пути заскочить в бассейн. Он у нас большой, и там постоянно какие-то соревнования проводятся. Я, правда, ни разу на них не был, но это можно исправить, - вновь закидывая сумку за плечо, предложил Ян.
-Можно и туда сходить,  только давай уже на обратном пути, ок? Лучше сделать сначала работу, а потом уже развлекаться... - подметила девушка. Её немного удивило, что Ян вообще не бывал в бассейне и она решила просто взять и узнать причину.- А чего так? Времени не было или плаванье - не самый любимый вид спорта? Или на хлорку аллергия?
Пока на Земля не оказалась, вообще такого слова не знала. "Аллергия"... странно звучит.
Алиса любила плавать. Вообще любила воду. На Арелле её отношения с водой были натянутыми... Ей, как воплощению стихии огня, побарахтаться в водоёме было проблематично. А тут... Её долго уламывали съездить к морю или к озеру, ну да ходя бы сходить в бассейн, но она никак не поддавалась этим уговорам. Но когда её, наконец, туда обманом затащили- вытащить удалось тоже только обманом. Единственное, что не понравилось там Алисе- насыщенный запах хлорки и полуобнажённые люди, сидящие в сауне как огурцы в банке.
Путешествие заняло определённое время. И инит в очередной раз согласилась с тем, что территория университета достаточно большая. Как маленький городок. Тут было всё необходимое для жизни, учёбы и развлечений.
Наверно здорово учиться в университете... Жалко на Арелле идею высших заведений не приняли. А тут... Остаётся мне только на экскурсии ходить! - не без грусти подметила она, - только вот не все люди понимают на сколько им повезло. И всё какая-то лень. Но с другой стороны... и времени у них в раз пять меньше, чем у инитов.
А вот и электронный читательский зал. Вот только Алиса совсем не поняла, зачем его делать так далеко от библиотеки? Там бумажный читательский и рядом был бы электронный. Совсем логика отсутствует! Когда они зашли, девушка поразилась количеством копьютерных столов. Даже в офисах не всегда столько бывает. Разумеется, Алисия предпочла сидеть подальше и сразу направилась к выбранному ею столу. Она зашла в свою почту с двух компов и обнаружила, что за это время новых писем с темой "М" и "Ж" накопилось больше трёхсот.
-М-да... У меня действительно создаётся ощущение, что людям помимо слежки за кем-то больше заняться нечем... - с опаской сказала девушка, косо поглядывая на экран, на котором число прибывающих писем продолжало возрастать, -нам ведь нужно только сто, верно?
Достав из сумочки телефон, она удалила из своей хроники фотографию бланка с опросом и поблагодарила всех участвующих новым сообщением.
-Так, давай я буду переписывать те ответы, которые под темой "Ж", а ты под темой "М", ок? - после этих слов, она протянула руки, как бы прося листики для заполнения.
Настроение у неё было просто отличное. Новое задание вполне воодушевила рабочий настрой, тем более что такого типа работу она никогда не делала.
В этот раз Алиса тщательней прочла вопросы, всё больше и больше хмурясь:
-Ужас какой... Что за вопросы такие?... - она взглянула на Яна, - эм... ты, как я понимаю, совсем не на музыкальном факультете учишься, верно?...
До этого момента Алисия как-то не задумывалась о том, на какого именно учиться парень. Но раз его привёл декан музыкального, то мысль, что он учиться на чём-то связанном с музыкой была вполне разумной, а тут вдруг...
Она опять перевела взгляд на текст.
Социальный опрос... где ж ты такой социум найдёшь. чтобы на такие вопросы отвечал-то? - она посмотрела на экйрант компа, - хотя да и таких найдёшь...
-Слушай, а это что? Твоя проектная работа? Или как это там называется?
Мог бы и поинтересней тему найти... Хотя, это наверно мне, как не местной, такое кажется странным. Может для Землян вполне такое вполне нормально. Да и вообще, чего я так удивляюсь. На Арелле никто бы даже не подумал таким заниматься. Ну а я? Кроме типичных вопросов на интервью и в анкетах я и не отвечала... Самый сложный для меня, помню был: "если бы у вас было достаточно власти, чем бы вы в первую очередь занялись: распространением идей "зелёных" или распространением демократических взглядов в Африке? Эх... я даже тогда не знала, что такое демократия...
Вообще по мнению Алисии, как чистокровной аристократки, демократия - это полная ерунда. К власти приходят не умные люди, а идиоты у которых достаточно денег, чтобы оплатить предвыборную кампанию. В итоге создаётся иллюзия того, что всё происходит так, как хотят люди, а на самом деле... По крайней мере ей так объяснили. Так что кому нужна эта лживая демократия? Эта та же монархия, только человек у власти находиться меньше. Ну так и в монархии такое тоже можно устроить. Отравил и всё тут!
Ой, чуть не забыла! Надо будет закончить катализировать новый яд... Эх, жаль на земле его испробовать не на ком. Мне так жалко этих бедных мышек, которых люди берут как подопытных.
Но сейчас ей предстояла совсем другая работа, которая должна была помочь ей ещё ближе познакомиться с миром людей. Она достала ручку из сумки и открыла первое письмо.
-Ну что же... Вот закончим и можно будет отдохнуть! - она улыбнулась Яну и начала переписывать ответы.

P.S.

JAN MENSING, я немного не так прочла ваш пост, но уже сделала небольшие изменения в своём. Если вас что-то не устраивает, то сообщите)

Отредактировано Alicia De'Salvanner (2014-07-19 21:42:23)

+1

11

Получив согласие на дальнейший маршрут, Ян вновь занял пост проводника и направил свои кроссовки к выходу из библиотеки.
-Можно и туда сходить,  только давай уже на обратном пути, ок? Лучше сделать сначала работу, а потом уже развлекаться...А чего так? Времени не было или плаванье - не самый любимый вид спорта? Или на хлорку аллергия? – спросила Энни.  Вполне закономерный вопрос ввел парня в тупик. На самом деле, причина была, и для Яна она являлась очень даже весомой, но говорить девушке, что он просто ленивый, и даже на уроках физры появляется так редко, как это возможно, почему-то не хотелоась. 

- Сделал дело - гуляй смело. Согласен. А насчет бассейна, - Ян, задумавшись, как бы поправдоподобнее соврать, продолжил, - Предпочитаю другие виды спорта. Футбол, баскетбол, - надеясь, что девушка не станет задавать конкретизирующих вопросов, ответил он, так как в основном об этих играх знал одно: в них используется мяч.

Быстро дойдя до пункта назначения, певица выбрала компьютерные столы и стала проверять почту. И, о чудо, оказалось, что фанаты Энни были чертовски ей преданы, тут же накатав даже не десятки – сотни версий. У Яна глаза на лоб полезли от такого энтузиазма от незнакомцев: сам он такой фигней не страдал, пусть и было у него несколько любимых исполнителей, ради творчества которых не жалко было и жизнь отдать.

Девушка, судя по всему, тоже была удивлена активностью своих фанов:
- Верно, ровно сто, больше не нужно.

-Так, давай я буду переписывать те ответы, которые под темой "Ж", а ты под темой "М", ок? – распределив обязанности поровну, спросила Энни.

Хотя Ян бы не удивился, если бы все триста анкет были заполнены представителями одного пола: девчонки, как он полагал, более отзывчивы на подобные предложения от своих кумиров.
- Хорошо, - решив оставить свои опасения при себе, ответил он, протягивая Энни половину бланков. Тем более те отпали сами собой, стоило парню сесть за стол. Первое же попавшееся ему сообщение принадлежало мужчине тридцати семи лет.
«Хм, надо будет поинтересоваться у неё, в каком жанре она поет,» - отметил про себя парень. То и дело переводя взгляд с экрана на листок, Ян принялся переписывать ответы интернет пользователей. Пусть подчерк он изменить не мог, и все будет заполнено его кривыми и неразборчивыми буквами, стиль написания ответов будет разным. И старику можно будет честно сказать, что он провел интернет голосование. Жаль, что люди того поколения понимают в технике так мало: ведь препод и сам мог выставить эти бланки на своей странице, заполнили бы их, конечно, только к Рождеству, но тут старик сам виноват. Будь его характер менее склочным - студенты бы к нему потянулись.

-Ужас какой... Что за вопросы такие? Эм... ты, как я понимаю, совсем не на музыкальном факультете учишься, верно? – неожиданно раздался вопрос от девушки рядом.

- Правильно, - слегка усмехнувшись, ответил он. – На музыкальном факультете таким маразмом не страдают. Эти вопросы, кстати, еще ничего. Помню, заставили нас на первом курсе проходить тест на грамотность восприятия бытия… По результатам вся группа словно сбежала из психбольницы.

Записывая очередной крик души  в бланк, Ян понял, что любители Энни слишком буквально восприняли вопросы в анкете. Да, тест определял, является человек фаталистом, или нет, и что влияет на его самоопределение: пол, возраст, удовлетворенность социальным положением или что-то еще. Но некоторые её фанаты, восприняв все слишком близко к сердцу, пытались всеми силами дать понять, что Энни – их судьба, сама жизнь свела их вместе. Один даже приложил к ответам рисунок собственного  исполнения, на котором было изображено проткнутое стрелой сердце. Да, его голова явно не была очищена от посторонних мыслей, хотя именно в таком состоянии  рекомендовалось проходить подобные тесты.

-Слушай, а это что? Твоя проектная работа? Или как это там называется? - вникнув в суть опроса чуть глуже, поинтересовалась певица вновь. Эх, если бы это был важный проект или часть дипломной работы - не стыдно было бы время тратить, а так....

- Что-то типа того. Делаю грязную работу за преподавателя, скажем так. Ну, ты, наверное, с этим тоже сталкивалась, если училась в универе,
- последнее Ян говорил уже с меньшей уверенностью в голосе, так как понятия не имел, обязательно ли героям сцены иметь образование. Пусть все вокруг и твердили, что без умной головы никто популярности не добьется, в реальности все было прямо наоборот.

-Ну что же... Вот закончим и можно будет отдохнуть! – улыбнувшись, заключила девушка.

- Еще раз – огромное спасибо за все. Не ожидал, что ты мне и в заполнении помогать будешь, - Яну было приятно благодарить людей, готовых предложить свою помощь. В конце концов, в их лицемерном мире таких осталось совсем немного.
Привыкнув к подобному виду работ – лекции сокурсников приходилось стрелять чаще, чем  того хотелось – парень закончил писать  быстро. Рука, правда, все рано жутко ныла, но уже через час все пятьдесят страниц  были готовы. И он, сладко потянувшись, посмотрел на Энни, позволив себе, наконец, отвести взгляд от дурацкого опроса.

- Ну, что ты теперь думаешь, Энни? Наш путь предначертан с самого рождения, или все зависит от выбора человека? – шутливо процитировал он один из вопросов, уже успевших набить оскомину своей однотипностью.

Отредактировано Jan Mensing (2014-07-20 00:08:29)

+1

12

И так, работа шла. Переписывая очередной ответ от очередной особы, Алисия поняла две вещи: первая- фанатизм опасен, а второе- может и не так плохо, что она не училась в университете. И ответ Яна практически полностью подтвердил данную мысль:
-Эти вопросы, кстати, еще ничего,  слегка усмехнувшись, ответил он. - Помню, заставили нас на первом курсе проходить тест на грамотность восприятия бытия… По результатам вся группа словно сбежала из психбольницы.
Энни с испугом и недоверием посмотрела на парня, но потом поняла, что, наверно, это была шутка.
-Как я думаю- какие вопросы, такие и ответы... - подумав, ответила девушка, слегка наморщив носик, переписывая очередной ответ.
На пятнадцатом листе, у неё начала побаливать голова и после этого, Алисия решила не вникать в ответы, а просто тупо перекатывать информацию. Единственно, что принесло из этого Алисе хоть какую-то пользу - это элементарная информация о людях, которые интересовало её творчество. Пол, возраст, социальное положение. Но на этом всё. Всё остальное- их мировоззрение, планы, визии жизни ей было совершенно не интересно, а тем более читать разного типа признания, чувства и т.п. Из-за этого, ей приходилось не все письма подряд переписывать, а выбирать, по её мнению, более-менее приличные и по теме.
После очередного листика, Алиса сделала небольшой перерыв, а то уже начала ныть кисть руки. Она вообще мало писала, так как обычно всё сводилось к печатанию либо на компе, либо на телефоне. А уж на бумаге писала лишь какие-нибудь записочки или ставила имя, фамилию, дату и подпись. А тут... Тут сноровки не хватало.
Хорошо, что это хотя бы не он сам придумал... Хотя, чего я тут знаю. Но кажется, и ему эта работа не особо по душе, - думала Алиса, разглядывая работающего Яна, - делать за других работу... Пфф! Надо жить так, чтобы её делали за тебя! - она хихикнула, - ну да... вот я на свои же грабли и попалась! Ну, меня хотя бы не заставляли, а я сама вызвалась. Даже не знаю что лучше- как у нас на Арелле учиться лишь по своему желанию в своё удовольствие или тогда, когда тебе говорят и как тебе говорят. Вот, видимо, по этому у нас и не разрешили перенять идею высших учебных заведений с Земли... Наверно и правильно они сделали. Не смогла бы наша молодёжь таким заниматься! - подытожила инит.
Еще раз – огромное спасибо за все. Не ожидал, что ты мне и в заполнении помогать будешь!, - вдруг сказал парен, прервав её размышления.
-Я тоже не думала! - пошутила Алиса, но потом спокойно добавила,- да ладно тебе. Рада помочь! А то обычно толку от меня не так уж много...
И вот вновь она принялась за работу. Тянулось ли время быстро или медленно, Алиса сказать не могла, так как на циферблат она не заглядывалась, в внутренние часы её определённо барахлили. Однако, когда ей оставалось ещё несколько бланков, Ян уже отложил свои листы, видимо, закончив работу.
- Ну, что ты теперь думаешь, Энни? Наш путь предначертан с самого рождения, или все зависит от выбора человека? – шутливо спросил Ян.
Алиса оторвала глаза от текста и взглянула на него, несколько раз моргнув, пытаясь осмыслить вопрос. Взглянув на листок, она подняла, что он его просто процитировал. Она бы могла прочитать ответ, который только что переписала, однако, немного подумав, всё же ответила то, что думает сама.
-Даже не знаю. Особо никогда об этом не задумывалась... - заметила девушка, - я бы сказала, что всё зависит от выбора человека, но жизнь не раз заставила убеждаться в обратном.
Да и что сейчас от человеческого выбора зависит? Если бы они хоть догадывались, насколько трудный тут работает механизм...
-А в прочем... Не знаю что там творится, только я не хочу верить, что всё предначертано с рождения. По моему, иногда вселенная приходит в ужас от того, что всё идёт не так, как ей бы хотелось! - засмеялась девушка, - подожди немного, хорошо? Мне не так много осталось.
Сейчас она уже не очень следила за почерком, а старалась всё закончить побыстрее. Однако, многие годы чистописания брали своё, и буквы как-никак, а выходили ровными. Поставив последнюю точку, она вернула все листики. Выйдя из почты, она выключила компьютер.
Куда бы направиться... Ой, точно. А сколько же времени? - она достала телефон и глянула на часы.
Цифры показывали десять минут после двух.
-Ну, куда мы направлялись? В бассейн?  - улыбнувшись, уточнила Алиса, идя к выходу из зала, - а можно после будет куда-нибудь пообедать зайти? А то завтракать мне сегодня достаточно рано пришлось...
Солнце на улице светило уже совсем иначе. Оно было выше и жарило, мягко говоря, сильнее, чем хотелось бы. К счастью, ветерок по прежнему и неизменно сопровождал гуляющих под открытым небом и облегчал это тяжкое передвижение под открытым небом.
-Жарко... - пожаловалась Алиса, - лето наступило как-то раньше, чем хотелось бы... А сейчас ни к морю съездить, не отдохнуть нормально. Ой! Кстати, а когда у вас учебный год заканчивается?
Вот сейчас уже им по дороге начали встречаться люди. Ну, не то что бы встречаться, а скорее хоть кто-то появлялся на горизонте. Алисия с интересом начала их осматривать, но не обнаружила  ничего особенного. Просто молодые люди с сумками или книгами. Одни с задуманными лицами, другие с лицом, на котором определённо виднелось облегчение.
И вновь она начала завидовать людской жизни, а точнее студенческой. На Арелле ей было до ужаса скучно, особенно после исчезновения брата. Друзей... да не особо. А вот на Земле... в первое время было очень даже ничего. Столько всего предстояло узнать, столько всего выучить. Первые шесть лет вообще пролетели быстро и захватывающе, но потом всё начало терять такую насыщенную краску. Особыми друзьями она тут тоже не обзавелась- да и где же тут! В шоу-бизнесе друзей найти трудно, а в бизнес мире- и подавно. Поэтому, смотря сейчас на компании друзей или подружек, что-то жарко и с интересом обсуждающих, Алисия испытывала самую простую и понятную зависть.
Ну и чёрт с ним... - подумала девушка и начала тихо напевать какую-то мелодию себе под нос.
Вот и какое-то большое здание. Энни тут плохо ориентировалась, а точнее вообще никак и по этому не могла сказать, проходили они тут или нет. Однако, от туда доносились что-то живо кричащие голоса, а такого до этого, она точно не слышала.
-Ой, а что там происходит? - глаза девушки вновь заблестели и этот блеск был направлен прямо на Яна, выжидая ответа.

Отредактировано Alicia De'Salvanner (2014-07-25 22:03:27)

+1

13

- Да ладно тебе. Рада помочь! А то обычно толку от меня не так уж много, - произнесла певица в ответ на слова благодарности Яна. Тем самым вновь опровергнув его  убеждения том, что звезды экрана крайне самолюбивы. Рядом с ним сидел простой человек, без лишнего выпендрежа выкладывающего то, что у него на уме. И понимание этого заставило Яна вновь улыбнуться.

Оказалось, работа Энни еще была не закончена, хотя и в её пачке осталось лишь пара пустых листов. Парень не знал, были ли ответы всех этих незнакомцев хоть сколько-то честны и откровенны, но слова певицы звучали искренне:
- Я бы сказала, что всё зависит от выбора человека, но жизнь не раз заставила убеждаться в обратном. А впрочем... Не знаю, что там твориться, только я не хочу верить, что всё предначертано с рождения. По-моему, иногда вселенная приходит в ужас от того, что всё идёт не так, как ей бы хотелось!

Пусть вопрос Ян задавал ради шутки, дабы посмеяться над надоевшими до жути мнениями большинства, в голову тоже пришли серьезные мысли: есть в подобных тестах своя изюминка, все же. Своеобразная зарядка для мозгов, помогающая определить для себя, кто ты есть, а кем ты притворяешься.
- А я бы написал, что мы ни за что не в ответе. Знаешь эту крылатую шутку: хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах? Вот я в него особо не верю, но, думаю, если он и есть, то точно разрывается от смеха, глядя, как обрываются наши намерения на будущее, - озвучив вслух свое мнение по этому вопросу, парень поспешно закивал на просьбу подождать. Пока Энни заканчивала работу, он сложил свои бланки в рюкзак, закрыл страницу с чужой почтой, стараясь не глазеть на адресованные девушке сообщения, и начал рыться в Интернете. Пусть скорость здесь и не позволяла начать рубиться в онлайновые шутеры, но почитать новости можно было спокойно.

Спустя пару минут Энни вернула ему листки, которые он с готовностью присоединил к своим собратьям, закинул рюкзак за спину, и посмотрел на девушку, уже готовую к продолжению экскурсии. Теперь его совесть могла успокоиться – главную свою задачу на этот день он выполнил, а занести бумажки можно будет к старику и позже: насколько он помнил, этот чертов маразматик заседал на кафедре до поздней ночи, во время сессий, собирая дань с многочисленных должников-студентов.

-Ну, куда мы направлялись? В бассейн? А можно после будет куда-нибудь пообедать зайти? А то завтракать мне сегодня достаточно рано, - спросила Энни, заставив парня задуматься. Сам он в местной столовой появлялся редко, так как предпочитал питаться стряпнёй Кербиса, который, казалось, обладал какой-то инопланетной магией, делающей пищу в тысячи раз вкуснее.

- В бассейн, да, но если ты очень голодна – можно прямо сейчас заглянуть в столовую,
- и, все же решил сознаться. – Я, правда, там никогда не бывал, так как предпочитаю покупать еду в магазине. Там дешевле...
    И смущенно засмеялся. Все-таки, звезде экранов вряд ли понятны его тревоги насчет трат на пропитание. Наверняка в свои обеденные перерывы она ходит в рестораны, как герои фильмов, а не давится пирожком с картошкой на скамейке рядом с футбольной площадкой.
- Еще можно будет сходить в кафе. Там очень вкусно готовят, как я слышал.

Логично рассудив, что такая девушка в их забегаловку на цокольном этаже и шагу не ступит, Ян вспомнил про заведение напротив университета. Сам пару раз наваживался туда с одногруппниками, дабы отметить очередную зарытую сессию, опустошая карманы с наличными на долгие недели вперед. За столь короткий диалог они успели вновь оказаться на улице, так как бассейн был построен отдельно от университета: жаркий воздух тут же забился в рот и Ян и сам с неудовольствием отметил, что не прочь смочить горло каким-нибудь напитком. Эти мысли поддержала и Энни, возмутившаяся неожиданно жаркой погоде.

- Кстати, а когда у вас учебный год заканчивается? – спросила она.

- Да как везде, в июне, после экзаменов. А что, бывает иначе? – задал вопрос в ответ, подозревая, что Энни могла учиться и заграницей, а там, как говорится, кто во что горазд.

Так, спокойно ведя беседу, они и дошли до здания бассейна. Свистки тренеров и гул студентов, всегда и везде найдущих повод пошуметь, был слышен даже на улице. Энни, услышавшая крики, поинтересовалась у Яна, что же там происходит, обратив к парню свой сияющий взор. В который раз отметив, как же ему повезло со своей подопечной, не только отозвавшейся на помощь, но и обладающей прекрасной внешностью, Ян, почесав затылок, ответил:

- Понятия не имею. Вот зайдем, и узнаем.

И, любезно открыв перед певицей дверь, дабы та зашла первой, прошел вслед за ней в здание. Пройдя через длинный коридор, гул в котором был куда сильнее, чем снаружи, их парочка, наконец достигла, желаемой цели – огромного светлого зала с бассейном, рядом с которым были заполненные под завязку трибуны болельщиков.  Как и предполагал Ян ранее, здесь регулярно проводились соревнования. И им посчастливилось побывать на одном из них: группа пловцов в разноцветных плавках как раз осуществляла заплыв. Крики были обращены к ним – фанатов водного вида спорта оказалось не так уж и мало. А Ян то думал, что их бассейн – полный отстой. Глядя на дорогую плитку и сложенные из неё узоры на стенах, толпу болельщиков и друзей спортсменов, пришедших поддержать своих товарищей, просто нельзя было не передумать – глаза сами собой стали жадно следить за ходом гонки.

- Турнир по плаванию, видимо, идет. Посмотрим?
– почти крича, спросил он у Энни, чтобы перекрыть голоса орущих подбадривающие лозунги.

Отредактировано Jan Mensing (2014-07-28 22:35:32)

+1

14

Алиса любила спорт. Нет, не в смысле, что любила им заниматься (для этого она была достаточно ленива, да и загружена иными бытовыми, эстрадными и бизнес делами), а вот посмотреть его по телеку, посетить в живую какие-нибудь соревнования она была всегда рада. Хоть любимыми видами спорта для неё являлись футбол и волейбол, но от водных состязаний она тоже всегда приходила в восторг. За свою жизнь на земле она уже успела увидеть по одной зимней и летней олимпиаде и твёрдо решила, что следующую будет смотреть не по телевизору, а в живую.
И вот, ей снова улыбнулась удача! К крикам и шуму на своих концертах она привыкла давно, так что это её не раздражало (хотя по началу, привыкшей к тишине, Алисии было трудно принять жизнь со столь высокими децибелами, но! к чему только живые существа не привыкают!). Когда они зашли в зал с бассейном, от которого уже в коридоре пахло концентрированной хлоркой, молодые люди увидели полные трибуны болельщиков, судейскую команду и свистящих и волнующихся университетских тренеров. Но самым завораживающим зрелищем были, разумеется, десять пловцов, которые жаждали победы.
- Турнир по плаванию, видимо, идет. Посмотрим? – почти крича, спросил Ян у Энни, так как иначе, кроме как перекричать болельщиков, сказать что-либо было невозможно.
Но Алиса уже не слышала этих слов, она уже искала свободное место на трибуне. Инит уже выбрала себе жертву, за которую решила болеть. Выбрала она это очень даже легко - по цвету плавок. Ни лиц, ведь, ни способностей она ни одного из участников не знала, так решила болеть за свой любимый синий цвет.
В такие моменты, она порой жалела, что её стихия именно огонь. Будь то вода, она бы могла с лёгкостью посодействовать победе своей жертвы. Однако, вскоре она пришла к мнению, что так было бы не то, чтобы нечестно, а просто не интересно. Болела Алиса молча и стиснув поручень трибун. Кричать она не хотела, так как могла сорвать свой драгоценный голос, который сегодня ей ещё понадобиться, а к тому же, она не знала что и кричать. Не будет же она голосить: "Синие плавки, вперёёёд!"
И вот... момент истины! Первым прихоооодиииит.....
-НОМЕР СЕМЬ ПОБЕЖДАЕТ! - закричал комментатор.
Алиса в растерянности посмотрела на номер своего пловца. Шестой, чёрт возьми, шестой! Она в растерянности и огорчении отпустила поручень и присела на ступеньку, к счастью, сухую. Не то, чтобы она уже потеряла интерес к происходящему. Скорее просто напряжение спало, а разочарование навалилось.
Тут, наконец, она вспомнила про своего экскурсовода Яна. И начала в испуге оглядываться вокруг. Почему-то Алиса всегда думала, что все будут следить и следовать за ней. Хотя так почти всю её жизнь и было, за то на Земле она порой забывается.
Болельщики начали сбегать с трибун, направляясь к своим друзьям-участникам, и в общей куче потолкали в том направлении и Энни.
-Ну блииин... - заныла певица, теряя из виду выход, через который они пришли. Ей так же показалось, что кто-то в толпе её узнал, однако, она поспешила отвернуться в другую сторону, а тот кто-то, видимо, вскоре подумал, что обознался.
-Фух, ну наконец.... - пробубнула Алисия, когда выбралась из рассосредоточившейся в десяти местах и возле двери толпы.
Теперь оставалось лишь найти Яна, пожаловаться ему на несправедливость жизни и пойти заесть всё это вкусной едой!
Одиноко стоя возле стенки и наблюдая за окружающими, Алиса в который раз убедилась, что жёлтый цвет самый противный. Хотя, её брату всегда нравился именно он. Не совсем такой яркий, правда, немного нежнее и чуть оттенками песочного, но нравился.
В спорах он всегда ставил именно на этот... И всегда выигрывал! - вдруг пронеслось у неё в голове.
Хоть в последние пару лет она старалась не вспоминать о нём и вообще не думать, но любые мелочи жизни очень часто поворачивали её мысли в это русло. Стать самостоятельной было самое не желаемое из всех её желай. Однако, уход самого близкого инита, на которого она опиралась всю жизни, за чьей спиной она постоянно пряталась и исчезновение руки, за которую она с самого детства держалась, заставило Алисию хоть чуть, но повзрослеть. Хотя какое повзрослеть в 53 года! Это же смешно и глупо! А самое главное- не справедливо.
Её мыли прервал Ян, который как-то вылез из толпы. Алиса сразу улыбнулась и замахала ему, а когда он приблизился, тут же начала говорить, чтобы он не успел начать её ругать за маленький побег (если, конечно, он собирался это делать).
-Здорово правда? - восторженно произнесла девушка, - Ещё никогда не присутствовала на водных соревнованиях в живую! Так здорово! А я вот, до последнего верила, что номер шесть победит... - тут её голос уже стал слегка капризным и она продолжила жаловаться на жизнь, - вот так всегда, синенький всегда этому жёлтому проигрывает! А я так надеялась. Одним словом, не справедливо. Хотя... на мой взгляд, номер шесть просто неудачно оттолкнулся на развороте...
Алиса горько вздохнула и тут как раз почувствовало, что кит в её желудке начал недовольство. Но, к счастью, в общем шуме это было совсем не слышно.
Она ещё раз оглядела присутствующих. Пловцы, снявшие свои шапочки и водяные очки принимали поздравления или сочувствия и подбадривание друзей и тренеров. Невольно Алиса засмотрелась на них. Определённо многие были очень симпатичными, ну, по людским меркам. Когда она прибыла на землю, ей было трудно научиться определять красоту людей и как она оценивается. У них была там много разным черт лица, контуров и особенно мимики, что по началу иниту они все казались страшненькими. Но сейчас, привыкнув к людской оболочке, Алиса и сама могла оценивать привлекательность людей. Жаль, ей не перед кем похвастаться своими навыками в этом плане. Все её знакомые иниты остались на Арелле.
-Много тут людей... - задумчиво сказала Алисия, но достаточно громко, - здорово, когда спорт популярен! Ладно, пойдём уже, хорошо? А то мало ли, на кого-нибудь натолкнёмся...
Она не любила наталкиваться на знакомых, а тем более фанатов. Конечно, все были слишком заняты, чтобы обращать внимание на каких-то там парня с девушкой возле выхода, однако внутренний голос Алисии всегда советовал избегать больших столпотворений народа. Да и не только из-за того, что потом тяжело скрыться и невозможно отделаться, просто она предпочитала более спокойное времяпрепровождения.
Она ещё разок оглядела зал и посмотрела на Яна, мол, куда там им теперь идти?...

+1

15

Однако реакция на увиденное от его спутницы последовала вполне однозначная – жадный взгляд, неотрывно следящий за спортсменами, выражал сильный интерес к происходящему. Ян и сам успел засмотреться на плавные движения  рук, то и дело вырывающихся из воды с характерным звуком, заглушенном криками толпы. Очевидно, они попали на важный этап состязаний, иначе здесь не собралось бы столь огромное число болельщиков. Финал среди лучших – им повезло успеть посмотреть на столь значимое представление.
   Энни уже успела направиться к трибунам, полностью забыв о своем экскурсоводе и отдавшись гонке без остатка. Парень послушно засеменил следом, радуясь, что взгляды присутствующих прикованы к пловцам, и на двух чужаков, решивших поглядеть на заплыв в лучшем случае – с середины действа – никто не обратил внимание. Добравшись до свободного места, Ян отметил, что Энни осталась стоять, молча наблюдая за парнями, бившимися за первое место.

Ян и сам любил плавать. Даже очень. Наверное, плавание – единственный вид спорта, которым он мог наслаждаться, так как обожал чувство невесомости, всегда сопровождающее тело в воде. Он представлял, какая буря эмоций сейчас захватила эту десятку, как бешено колотятся их сердца, ощущая волнения близких, пришедших посмотреть на их старания. И все они – уже совсем взрослые мужчины, но у проигравших все равно будут наворачиваться слезы на глаза. Кстати, еще один плюс этого вида спорта - на мокрой коже совсем не видно этих соленых дорожек. Представляя, как классно было бы сейчас плыть плечом к плечу с ребятами – его ровесниками, но уже покорившими зрителей, Ян мысленно пообещал себе, что обязательно придет сюда потом. Самостоятельно опробует эту голубую красоту. Наверное, во всем зале ликующих, он был единственным, кто пялится не на мускулистые спины пловцов, а на мерцающую синеву воды, расходящуюся под мощными гребками ровными кругами.

Словно загипнотизированный, он не заметил, как судья дунул в свисток, отмечая конец состязания, и что толпа уже чествует неизвестный номер семь – самого быстрого скакуна в этом забеге. Это значит, что на данный момент тот парень – лучший, пусть и отдавались своему делу все на равных. Победитель один, остальные же скромненько сгрудились рядом, вытираясь и отряхиваясь после неудачного боя. Но зрители были рады им всем, дружной толпой хлынув со своих мест утешать и поздравлять. В конце концов, каждый из них достоин похвалы, и Яну вновь захотелось быть одни из этих счастливчиков. «Не надоело еще, смотреть и бездействовать? – в который раз спросил он у себя, на что тут же нашел неутешительный ответ. – Люди не меняются.»

Так уж совпало, что Ян с детства завидовал тем, кто где-то участвовал и как-то проявлял себя, хотя сам на любые предложения своей матери о кружках и секциях отвечал решительным отказом. Включался режим горделивого засранца, и Ян говорил самому себе, что все прекрасно, и он хорош и без грамот и медалей. Или и того круче: «У меня зато больше сотни пройденных игр в коллекции. Да еще и больше половины – на сложном уровне перепроходил!» Это оправдание он прокручивал в голове снова и снова, до тех пор, пока не исполнилось восемнадцать, и кичиться подобным стало совсем убогим.

Встряхнув шевелюрой, дабы избавиться от несвоевременной грусти после оценки масштабов собственной лени, Ян начал вертеть головой в поисках певицы. Вроде бы только что стояла рядом, но вот уже и след простыл. Оглядывая столпившихся у выхода в поисках огненной шевелюры, Ян с облегчением выдохнул, найдя её. Девушка успела самостоятельно выбраться из толчеи и занять относительно безопасное место поодали. Да, на этом празднике жизни они точно лишние. 

- Здорово правда? Ещё никогда не присутствовала на водных соревнованиях в живую! Так здорово! А я вот, до последнего верила, что номер шесть победит… Вот так всегда, синенький всегда этому жёлтому проигрывает! А я так надеялась. Одним словом, не справедливо. Хотя... на мой взгляд, номер шесть просто неудачно оттолкнулся на развороте... – восторженно и, с точки зрения Яна, совсем несвязанно защебетала Энни. Что ж, главное, чтобы она была довольна зрелищем, поэтому, дабы поддержать беседу, Ян ответил:

- Ага, красивый заплыв, - так как ничего иного на ум не приходило. Он то все это время не о соревнованиях думал, а о вещах более абстрактных. – Думаю, все имели шансы на победу. Но удача выбрала седьмого.

Девушка еще раз оглядела бассейн – заинтересованный взгляд не укрылся от парня, для которого это место тоже стало приятным открытием. Хорошо, что у него есть возможность сюда вернуться. А вот Энни сюда вряд ли еще когда-либо заглянет. У знаменитостей наверняка есть возможность бывать в местах куда более значимых, чем это.

- Много тут людей... Здорово, когда спорт популярен! Ладно, пойдём уже, хорошо? А то мало ли, на кого-нибудь натолкнёмся, - оглядывая толпу, спросила Энни. И Ян, заразившись её волнением тоже заозирался. Но то ли он был не слишком внимательным, то ли подозрения певицы были беспочвенными, но чрезмерно любопытствующих взгляд не отметил. Однако есть уже и самому хотелось безмерно, и парень, не став медлить, сказал:

- Пойдем. Придется, правда, опять через это марево снаружи пробираться. Но мы привыкшие, верно?
– намекая на жар, что мучил их снаружи университета, попытался пошутить Ян.

Решив стать маяком для хрупкой девушки в этой куче мале, готовой наброситься на их пару и вновь потащить их в свой круговорот, Ян пошел в сторону выхода первым. Если бы Энни была его девушкой, он бы еще и за руку её схватил, но, постеснявшись, просто начал продвигаться вперед, не забывая поглядывать назад. Мало ли, кто утащит красотку, а он за неё перед деканом отвечает. Пусть и не своим.
      Универ стоял в респектабельном месте. Здесь рядом был и торговый комплекс с кинотеатром и куча мини-забегаловок, и богатая транспортная сеть, позволяющая желающим отправиться в любую часть города. И самым близким  к нему, а по-совместительству – самым дорогим, было кафе Figurantenbar. Достаточно было миновать пару десятков метров от центрального входа в учебное заведение, перейти дорогу, и вот, перед ними открылась небольшая кофейная в уютных коричневых цветах. Без лишнего пафоса, здесь не было ни гигантских, во всю стену, окон, ни ярких, кричащих о престиже местной кухни вывесок. Зато на двери висела стандартная в это время дня табличка «открыто».

Открыв дверь перед девушкой, Ян пригласил её войти:
- Мы на месте, выбирай сиденье по вкусу.
     А выбрать было из чего: небольшие круглые столики для парочек в центре были разбавлены длинными стойками у стен для больших компаний. У двух окон же находилась так называемая «вип» зона, места на которой были вечно заняты. Однако сейчас, когда рабочий день еще не был закончен, и большая часть студентов была на занятиях, два мягких диванчика рядом с добротными дубовыми столами, были свободны. Рядом, правда, уже устроилась небольшая группа девушек, о чем-то живо беседующих, но Яна их присутствие не напрягло. Не очередная же банда пьяниц, все-таки.

- Предлагаю сесть вон туда, - наплевав на приличия, Ян просто тыкнул пальцем в приглянувшийся диван. – Там отличный вид из окна.

Отредактировано Jan Mensing (2014-08-02 15:57:56)

+1

16

- Пойдем. Придется, правда, опять через это марево снаружи пробираться. Но мы привыкшие, верно? - Алиса догадалась, что речь идёт о жаре снаружи, однако, попытка Яна пошутить девушке показалась не очень удачной, но ради приличия она всё же улыбнулась и последовала за ним.
Пробираться через такую толпу было действительно неудобно и Алисии не раз наступали на новые туфли (от которых, она вроде как решила избавиться после несчастного "падения", но в данный ситуации это не имело значения, так как в этой обуви ей предстояло ещё ходить всю оставшуюся половину дня), что ей не сильно понравилось, однако девушка продолжала отважно следовать за Яном, несмотря на такие препятствия. Пару раз ей даже для удобства хотелось его схватить за что-нибудь. Рука была бы это или одежда- не имело особой разницы. Это была просто привычка с детства - когда они куда-то шли с братом Алиса всегда так делала. Особенно, если было много народу. Правда, с возрастом это стало выглядеть слегка странно в глазах окружающих, но она со своим "хочу и буду" всегда закрывала глаза на мнение окружающих, пока брат был рядом и огораживал её от всех проблем.
И каждый раз, когда рука невольно тянулась к Яну, она её отдёргивала вспоминая прошлое. То время прошло и больше не вернётся. Это Земля, а не Арелл. Ян- не брат, а незнакомый парень, которого заставили нянчится с ней весь день - так что, будьте добры, мисс Алисия Дэ'Сальваннер, справляйтесь сама!
Ну и отлично! Уже шесть лет справлялась со всем сама от и буду продолжать всё в том же духе! - попыталась отвлечься от ностальгии и подбодрить себя Алиса.
На улице было действительно жарко. Алиса терпеть не могла такую жару, не смотря на то, что её стихия Огонь. В своём мире, конечно, она с лёгкостью переносила любую жару, проблемы возникали больше с холодом, а вот на Земле, при отсутствии её настоящего облика, поддерживать комфортное состояние в такую температуру было трудновато.
Хоть идти до кафе было не так уж и долго, Алисия успела устать и почти поджариться до хрустящей корочки. Она не обращала никакого внимания на всё то, что творилось и было вокруг. Она просто следовала за Яном, смотря лишь на его спину. Поэтому, если её вдруг бы попросили вернуться обратно самой - она ни за что бы не справилась с этой непосильной задачей!
Неужели ему не жарко? Поверить не могу! У меня так ноги уже совсем подгибаются! - поныла про себя девушка.
Когда они, к её великому облегчению и счастью, добрались до кафе Алиса вдохнула полный грудь охлаждённый кондиционером воздух.
-Я в раю.... - с наслаждением сказала она.
Кафе оказалось очень даже симпотичным, однако объесться тут мясом так, чтобы забить по самый "не могу" желудок тут явно Алисе не святило. Тем и лучше! Ведь нельзя петь на полный желудок. А вкусно перекусить тут чем-нибудь было в самый раз.
И только она увидела витрину с тортиками, как у неё кит предательски подал голос в желудке.
- Мы на месте, выбирай сиденье по вкусу, - сказал Ян и Алиса опомнилась от сладких мыслей.
Да уж, зал был обширный и столиков было много на самый разный вкус. Выбрать столик для Алисы всегда было непросто - слишком много у неё было критериев для этого, по этому, когда она услышала спасительные:
-Предлагаю сесть вон туда. Там отличный вид из окна, - Алиса очень обрадовалась и тут же согласилась.
-Ты садись, а я сейчас подойду, - сказала девушка, доставая из сумочки телефон.
Часы уже показывали без десяти минут четыре и она решила узнать, сколько времени у неё имеется до починки звукозаписи. На улицу выходить ей не хотелось, а тихим местом являлся лишь туалет, куда Алиса успешно отправилась. После долгих гудков, наконец-то, на другом конце послышалось "Слушаю". В итоге выяснилось, что ещё часа два бедному Яну предстоит играть роль няньки. Алису-то, в принципе, всё устраивало, но она не могла сказать этого же про студента с такой же уверенностью. По этому, перед тем, как положить трубку, она мягко высказала своему менеджеру всё, что думает о их экстробыстром ремонте.
Ополоснув лицо прохладной водой и немного подправив из-за жары подпортившейся макияж Алисия довольная вернулась к своему спутнику и плюхнулась на диванчик, после чего аккуратно расправила платье.
-Ну что, успел соскучиться? - подмигнув Яну, пошутила певица.
Оглядевшись, она обнаружила, что в кафе немного прибавилось посетителей. Какая-то девушка стояла возле кассы и что-то заказывала и какая-то, по видимому парочка, сидела в противоположном от них конце зала. А компания девушек-подружек, что была до их прихода так и сидела за спиной Алисы о чём-то сплетничая.
-И так... чем бы тут набить желудок?... - спросила Алисия у Яна, - ах да, пусть моей платой за твои сегодняшние усилия будет этот небольшой сладкий праздник для наших недовольных китов, ок?
Она тайно подозревала, что парень может отказаться, но так как инит уже решила всё про себя, то эти её слова больше являлись фактом, чем предложением.
Вот им и меню подали. Ой, как же Алиса любила, когда меню было с картинками! Сразу видно что заказываешь и сразу можно пожаловаться, если это выглядит не так, как ожидалось. Хоть Алиса никогда не жаловалась и всегда прощала ошибки и недочёты обслуживающего персонала, оставляя им стандартные десять процентов чаевых, но мысль о возможной жалобе всё равно приходила ей в голову.
-Так! Хочу холодный кофе. Определённо. - Глядя в меню сказала девушка, - а ещё...
В итоге, она перечислила почти всё меню. Вывод, ей хотелось всего. Однако, она отлично понимала, что всё не съест и надо выбрать что-то одно. И это, опять же, всё усложнило.
-Ну блин... я так не играю, - расстроенно заявила Алиса, откладывая меню, - пить я буду карамельный макиято со взбитыми сливками и шоколадной стружкой, а вот есть... - тут её хитрый взгляд скользнул на Яна, - о! Придумала! - она закрыла своё меню, - выбери мне что-нибудь!
Она положила локти на стол и подпёрла лицо ладонями, пристально смотря на парня. Любила она такие мелкие шалости. Хотя, разве такое шалостью назовёшь?
Как бы там ни было, а часа два он ещё будет вынужден всё это терпеть, ну или получать удовольствие от таких неожиданных событий. Всё зависело от его точки зрения. Ведь главное было сказано изначально - Энни Дэнер должна быть в хорошем настроении. Только вот, Энни может и была бы милая и добрая в хорошем настроении, только вот Алиса-то в хорошем настроении была совершенно непредсказуемая.
Почему вдруг именно Ян Менсинг заслужил такое наказание как Алисия, а не Энни - Бог его знает.
Сказать или не сказать? - думала Алисия, - хм... нет. Пока ещё не заслужил, - пришла она к выводу и решила пока оставаться просто Энни Дэнер.

+1

Вы здесь » Maze » Флешбэк » У студента сегодня выходной... [Jan Mensing, Alicia De'Salvanner]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно