Вверх страницы

Вниз страницы

Maze

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maze » Библиотека отыгрышей » Цена бесплатной информации (Crass Hein, Swarm, Izu Zanga)

Цена бесплатной информации (Crass Hein, Swarm, Izu Zanga)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Учасники: Swarm, Izu Zanga, Crass Hein
Дата и время: 14 апреля 2014 года, 16:30
Место действия: г. Амстердам, Улица Дамрак, где-то в глубинах темных переулков
Сюжет: В столь не спокойные времена опасным противником является тот, кто владеет информацией. И именно этим и занимается Рой, а именно добычей важной информации для Мятежников. Договорившись о встречи с Крассом для передачи важного донесения, они должны были встретиться в заранее договоренном месте. Но, никто из них не ожидал, что может появиться и еще одна очень любопытная персона, которая проследит за Роем.

0

2

Когда на тебе висит ответственность за тех, кого ты ведешь в бой, порой, задумываешься о том, что будет после того, когда достигнешь цели. Конечно, трудно представить легкую победу над теми, кого еще ни разу не видел. Те, кто так тщательно скрывают себя и руководят всем этим маскарадом, явно не были очень рады появлению очага сопротивления, как уже выразились в новостях. Ведь вряд ли появление столь большого количества фантомов в городе можно как-то объяснить по-другому. Мало кто знал, что это за люди и люди ли это вовсе. Но, те кто знал, могли подозревать, что уже спокойно вряд ли будет в ближайшие дни. И Красс как раз был из числа тех. Такое большое внимание к тем, кто хоть как-то был замечен с сепаратистами, террористами и просто плохими парнями, сразу ловились и отправлялись на промывку мозгов. Поэтому, Хейн решил, что лучше быть осторожным и медленным, чем быстрым и бессмысленным. Накинув на себя что-то похожее на лохмотья бомжа, и, накинув сверху капюшон, он не спеша шел по темным уголкам улиц Амстердама, стараясь не привлекать особого внимания. Сейчас главным приоритетом была скрытность. Нельзя было позволить сорваться встречи с Роем. Ситуация и так становилась накаленной с каждым днем. Каждый час где-то в городе выбивают двери и ищут тех, кто мог бы быть связан с мятежниками. Проверяют всех без разбору, ведь они даже не знают, кого искать. Большое количество путешественников из разных миров не позволяет им следить за всеми одновременно. Как раз когда оракул проходил возле одного из домов, проводили "зачистку". " И они еще нас называют сеятелями хаоса, хоть и сами не брезгуют разрушить чью-то жизнь... Но, нельзя останавливаться, Рой, скорее всего, уже может ждать меня... "
  Первая встреча с этим весьма необычной личностью произошла совершенно спонтанно. Если бы не несколько зараженных людей, которые оказались случайными жертвами его... Необычной способности к распространению радиационной мутации, то вряд ли они встретились. Точнее, встретились, только, скорее всего, с немного другими настроями. Раньше Крассу приходилось слышать о неизвестном парне, который является источником странных событий, связанных с появлением "кристаллических" мутаций у людей. Но, то что ему самому повезет встретить его, было весьма неожиданно. Человек или существо, которое способно на такое может принести большие разрешения и пользу одновременно. Именно этим руководился Хейн, предлагая Рой, как тот назвал себя во время их знакомства, присоединится к ополчению. Трудно сказать, какая из личностей тогда соглашалась с этим, но главным было то, что у него появился очень и очень полезный добытчик информации.
  И вот, улица Дамрак. Именно на ней должна была произойти встреча. Несколько раз оглянувшись, чтобы убедится, что за ним точно нет хвоста, Красс немного ускорил шаг. Подойдя к условленному месту встречи, он несколько раз осмотрелся на всякий случай и начал ждать, когда появится информатор мятежников.

+2

3

День. Однушка в спальном районе. Комнату, погружённую в полумрак плотными занавесками, озарял лишь экран монитора и странное существо, сидевшее прямо перед ним. Обстановка в комнате была столь неподвижной, что казалось будто даже время предпочло вырвать это пространство из своего бесконечного бега, а напряжение, повисшее в воздухе, можно резать ножом. Но на миг, комната озарилась алым светом, разгоняя зловещий дурман.

Рой резко встал из-за стола, окончательно руша наваждение, выдернул флешку из компьютера и быстрым шагом направился к выходу, переступив через окровавленный труп девушки.
Алиса, это было совсем не обязательно, - подумал Ник, но, сделав ещё пару шагов, остановился и вернулся к телу. Обшарив карманы жертвы Рой достал всю наличность, что нашёл, после чего, накинув капюшон, вышел из квартиры.

Стоило скорее покинуть это место, ибо отряд фантомов уже, скорее всего, выехал за Ником. Но информация, полученная только что, может оказаться очень важной, поэтому первым делом следует её передать нужным лицам. Осмотревшись по сторонам Рой двинулся тихими улочками, стараясь не попадаться никому на глаза. Времени изучать то, что удалось нарыть так же не было, ибо «шерифы» могли нагрянуть в любой момент. Наконец пришло сообщение о месте встречи, но сразу направляться туда было опасно, поэтому Ник решил покататься по городу.

Странно, что глава решил лично получить информацию. Если нас возьмут, то всё сопротивление может накрыться медным тазом. Если бы не особые обстоятельства встречи скорее всего Рой отказался бы от сотрудничества с сопротивлением. Но в тот раз его чуть не поймали за эксперименты над людьми этого мира, который увы провалился. Красс предложил помощь и информацию в обмен на сотрудничество. Николас не понаслышке знает на что способна горстка «несогласных», так что это обоюдовыгодное соглашение, по крайней мере пока …

Тем временем до встречи оставалось не так уж и долго, и Рой уже даже немного опаздывал. Свернув на нужную улочку он вскоре заметил одиноко бомжа. Должно быть это Красс.
- Ты не думаешь, что это может быть опасно, явиться сюда лично? – Прошептал Ник подойдя ближе к человеку в лохмотьях.

+2

4

Как ранее изучалось на работе, люди, когда устают от быта и работы, ходят проветриваться на улицу. Гуляют, веселятся, смотрят что-то и покупают. Девушка решила последовать примеру, узнать, действует ли это так как должно, даже на работе отпросилась уйти пораньше и счастливая быстро покинула помещение, все-равно встреч не было в графике и документы все были уже на том языке, котором нужно, в крайнем случае, был ещё человек, который мог, заменит Изу, он был не против её ухода раньше времени на полчаса.  Отписалась о удаче в электронном дневнике и как пуля исчезла.
Появилось окно, между курсами и работой.
Счастливая душа бежала по улицам города, смотрела на невысокие здания, вплотную стоя друг к другу. Зашла в зоомагазин, поспрашивала о животных которые были там, потом об тех, что смогли бы выжить в пустыне, потом об корме, клетках, поилках, в общем, надоела продавцу и выбежала, когда тот начал намекать об уходе. Зашла в книжный магазин, там докучала продавца своими вопросами, купила пару книг о растениях и животных, счастливая и радостная вышла, помахала рукой на прощание и поблагодарила за советы.
- Да, это поднимает настроение. - Прижала книги к себе, небо темнело, город погружался в ночной ритм. Кое-кто прогулял занятие и раскопку и явно не сильно жалел об этом.
Ночной город казался не только красивым, но и магическим, будто пройдя через портал, Изу попала в рай, своеобразный, но рай. Она подбежала к одному из домов, обошла в поисках лестницы, залезла наверх здания и... Громкий восхищенный крик, огни города завораживали. Впервые девушка забралась так высоко, обычно времени не было.
Гуляла по крышам, наблюдая за людьми. Настолько увлеклась, что последний шаг был в некуда.
Очнулась уже с головной болью, текла кровь, медленнее, чем у человека, но потеря была. Из раны появлялась тонкая струя дыма, медленно исчезала с остановкой кровотечения. Книги испачканы в грязи, лежат в разных местах, одну уже успели погрызть крысы.
- Уууу...- подняла аккуратно книгу и посмотрела что с листами. - Ну...все в порядке. - Быстро закрыла и пошла за второй...
Умудрилась снова заблудиться в улицах. Долго ходила кругами, искала лестницу, но без успехов. Относительно рядом, прошел человек, видимо не заметил душу, или заметил, но проигнорировал.
- Он, наверное, знает, где выход. - Осмотрелась, проверила рану, а после побежала за человеком. Догнать было не сложно, но стояла другая проблема...их было уже двое.
- Эм... - Подала голос девушка. - Вы тоже заблудились? - Виновато улыбнулась. – Пожалуйста, подскажите, где тут выход или в какую сторону идти, - смахивая слезы со щек, продолжала Изу. - Я потерялась...
Приближаться душа не стала, что-то напрягало в такой обстановке, хоть она и дважды мертва, но инстинкт сохранения ещё работал, пусть и его крики, разум, глупый и наивный, не слышал.

+2

5

Забавно, что столь обычный мир стал перекрестком между мирами. Человечество вряд ли было бы готово принять тех, кто случайно или не случайно попал в их мир. Но, это было так давно и времена меняются. Но, проблема в том, что контроль над теми же путешественниками миров, так и не поменялся. " Почему не показать им настоящий мир? Нет смысла уже скрывать это, но они, как бараны, подставили лоб и ни чего не хотят слушать. Раз они не понимают мирный язык, значит, мы будем общаться с ними на более понятном для них языке... " Этот факт или аксиома, называйте как хотите, всегда вызывала недоумение и ярость у оракула. Сколько он уже находится на Земле, с каждым годом, проведенным на этой планете, контроль над существами, попавшие в этот мир, становился все более жестче и жестче. Кого-то убивали сразу, кого-то отправляли в небытие. Кого-то вообще посчитали за лабораторную крысу и заковывали в цепи, начиная отрывать по кусочку, смотреть через телескоп. Как давно Красс искал хотя бы одну какую нибудь маленькую, подпольную лабораторию фантомов, но четно. Стоило ему начинать искать, как за спиной уже чувствовалось дыхание вездесущих ищеек всевышних мудаков.
  Но, сейчас было не время и место, чтобы вспоминать о том, что будет с теми, кто решил распоряжаться чужой свободой. Нужно было сначала думать, а уж потом действовать. А для того чтобы думать, нужна информация. И, наконец, подошел Рой. Было приятно видеть, что информатор в целости и сохранности.
- Сейчас мало кому можно доверять, даже среди мятежников. Лучше не рисковать и не позволять утечки информации... - ответил Красс, улыбнувшись той же улыбкой, которая так часто появляется на его маске, - рад, что ты добрался. Надеюсь, за тобой никто не шел? И тут, как в ответ, на вопрос Хейна, появилась девушка, которая явно шла за Роем. Ее появление было неожиданностью для оракула, но он быстро среагировал на появление постороннего лица. Немного согнувшись, он наклонил голову, чтобы не было видно маски, и протянул руку, как настоящий нищий.
- Подайте бедному ветерану... Это первое, что пришло в голову Красса. Главное, чтобы зритель поверил в роль главаря мятежников и не узнал его. Сейчас меньше всего хотелось, чтобы пролилась кровь случайного прохожего.

+2

6

Рой мог понять логику Краса. Даже среди своих может оказаться тот, кто не совсем разделяет твои убеждения. Порой этот кто-то может оказаться из твоего самого близкого круга, а порой, он может жить прямо в твоей голове. Но с другой стороны, доверять эстерийцу тоже не было особого повода. Да, ему удалось добыть кое-какую полезную информацию в прошлом, но это не мешает ему быть двойным агентом. Хотя Рой не жаловался, ему всё это было на руку.  Быть может Хейн просто везучий человек, слишком везучий …

На реплику Краса, Николас предпочёл промолчать. Он был уверен, что покатался достаточно, чтобы сбросить все хвосты. Но только он собрался передать информацию, как сзади послышался робкий женский голосок.
Что? Неужели проглядел? Надо отдать должное Хейну, нашёлся он очень быстро. Ник же повернулся к незнакомке спиной, предпочитая предоставить всё главе сопротивления.  Похоже, девушка оказалась просто невинной прохожей, но так ли это на самом деле? Быть может она просто играла таковую, как сейчас Хейн играет бомжа? В таком случае надо отдать ей должное, выглядит она вполне убедительно.  Невинный спектакль, мог в любой момент оказаться опасной игрой? Опасной…?

В этот миг в мужчине что-то изменилось. Рой повернулся лицом к актёрам и лёгким быстрым шагом приблизился к девушке. Я тоже хочу принять участи в этом спектакле!
- Леди, вы заблудились? Бедняжка, - протянул мужчина. Может, нам стоит показать тебе дорогу? Рой взял девушку за плечи и легонько, но настойчиво повлёк её в глубь переулков.
- Не стоит девушке, в одиночку, гулять по таким местам. Капюшон на голове Роя скрывал большую часть лица. Лишь красное свечение, и улыбка открывались взору окружающих. Очень тёплая, но зловещая улыбка, на вечно беспристрастном лице Николаса…

+2

7

Один оказался беднягой в глазах девушки. Ей так сильно захотелось ему помочь, настолько-настолько, что крики подсознания исчезли в небытие, сердце, точнее камень, дал признак сжимающегося и щекотливого чувства, Изу сделала шаг вперед, прижимая к себе книги. - Извините...- посмотрела на ветерана. - Уважаемый ветеран, как я могу вам помочь? - Ещё шаг навстречу, как будто второго, Занга, не слышала, только потом до неё дошёл смысл сказанный незнакомцем. Вперед, ещё шаг к выходу. « Но… как же он? Я не могу его так бросить…» - попыталась повернуть голову в сторону ветерана, да забывала, что тело так не может выгнуться без помощи. Голос на какое-то время пропал окончательно, Изу покраснела, растерялась, делилась между эмоциями, чувствами, совестью…
Вскоре, она быстро отошла в сторону, почти проплыла на заблудившихся ветрах, сама не заметив это, посмотрела виноватым взглядом, а после, робко, почти не уверенно, с поклоном, заикаясь и немного теряясь в словах, ибо в таких моментах, она переходила на родной, произнесла: - Можно… я помогу… как-то бедолаге? - быстро подбежала к человеку, взяла его руку и второй положила поверх его ладони денежку, книги упали снова в грязь, они соскользнули, когда душа пыталась прижать их локтём к худому телу.
- Меня зовут Изу, - Потянула чуть руку к себе, больше к своему " сердцу" посередине, - Пойдемте со мной, я помогу вам встать на ноги, найду дом, помогу избавиться от болезней. - Этот милый голос, захлебывался в нотах полного отчаянья, снова слезы, судорожно отпускает руку, поднимает упавшие книги, отряхивает их обложки от грязи, после смотрит на ветерана, что под капюшоном скрывает свое лицо, переводит взгляд на второго незнакомца, ей стыдно, что сейчас, она задерживает, возможно, его от одиночной прогулки, или пути к дому. Замявшись, Изу просит прощения и ждет, что скажет ей ветеран, в себе надеется, что сможет ему помочь, ведь как она поняла, жизнь тут не только трудна, но и достаточно не справедлива... повертела головой, убирая ненужные мысли. Смахивая с щек слезы грязным рукавом, оставляя след позади руки на бледной коже лица.

+1

8

Кто же мог ожидать, что Красс так удачно сыграет свою роль, что девушка, которая явно случайно оказалась здесь, даже не усомнилась в том, что перед ней ветеран неизвестной войны, жизнь которого сложилась не самым удачным образом. Стараясь не подавать виду и как можно больше быть похожим на старого, побитого жизнью, старика, его руки сами начинали немного трястись, голос немного хрипел и, пусть даже не было видно его лица, создавалось ощущение, что оно будет выглядеть, как сморщенный портрет мужчины пожилых лет.
  К счастью, или к беде, Рой решил подыграть Хейну, чтобы не выдать истинную причину их нахождения в таком месте. Вот только это и начало беспокоить оракула, так как было видно, что информатор либо слишком хорошо умеет притворяться, либо у него вновь изменилась личность. " Не вовремя, Рой... Надеюсь, он не натворит ничего такого, как всегда... " А девушка все равно хотела помочь псевдо-бомжу. Сам Красс даже немного удивился, что в такое время есть люди, которые так хотят помочь неизвестному человеку. И вот она как-то вырвалась из рук парня, хотя он и не особо держал ее, и подбежала к Хейну, положив в его руку, немного денег. Собравшись, чтобы от неожиданности не выйти из роли, он благодарно кивну головой и сказал:
- Спасибо милая девушка, благослови вас господь... - С трудом, сделанным хриплым голосом, сказал Красс и сжал трясущейся рукой бумажные купюры. Хоть и оракул не был религиозным человеком, да и человеческая религия его вообще, так сказать, не убедила, он все же решил добавить последние слова, чтобы было еще более трогательней и правдоподобно. Увидев, что книги, которые держала девушка, упали в грязь, он решил помочь ей поднять их и подал одну. Не поднимая головы, он краем глаза смог увидеть название. " "Ботаника - растения пустыни"? Или она любит путешествовать... Или... Она просто изучает растения... Но зачем? Хотя, какая разница...  " И незнакомка решила не просто помочь деньгами, а еще и найти жилье, вылечить и еще много чем еще. Это было довольно странно услышать от незнакомой девушки и создавалось ощущение, будто она работает в обществе помощи бездомным. Хотя, по ней и не скажешь.
- Спасибо, юное создание, но не нужно. Я вполне справлюсь сам, - уже более уверенным голосом сказал Красс, пряча руки под старой, дырявой накидкой, - не беспокойтесь, все будет хорошо. Можете идти по своим делам... Всячески пытаясь, избавится от назойливой добродеятельницы, он начал отходить назад, чтобы она отстала. Ведь нельзя было забывать, что нужно было получить информацию от Роя, которую он так еще и не передал. Кивнув головой информатору, пока девушка не видела, Красс указал ему на какую-то старую коробку с какой-то рухлядью, чтобы он бросил все, что смог достать туда, а сам развернулся и решил отойди до ближайшего угла. Главное, чтобы Рой правильно его понял и не решил что-то сделать этой девушке, лишние жертвы им не нужны. А то это может сыграть на руку фантомам и во всех новостях будут писать, что мятежники и оппортунисты убили невинную девушку и забрали у нее деньги.

+1

9

Девушка вырвалась из объятий Роя и тут же устремилась к лже-бомжу. На миг тёмный переулок озарился красным сиянием. Да как эта малявка смеет игнорировать меня… Жалкий фантом не умеет играть…  Жалкий фантом не знает правил игры … Я должна научить её… Я должна наказать её … Я должна УБИТЬ её! Пока незнакомка общалась с Крассом, Рой тихо подошёл со спины. Из руки показался кончик лезвия, пока ещё скрытый длинным рукавом плаща. Ну же… Повернись … Я хочу видеть твой ужас … Я хочу видеть, как надежда гаснет в твоих глазах. Ты думала я поверю в твою фальшивую игру? Уж жалкий фантом должен знать, что люди не способны на сострадание к неизвестному.  Нет, ты не можешь быть шпионом, тогда кто ты…? Тем временем Хейн уже направился прочь. Естественно Рой не обратил ни малейшего внимания на намёки Краса. Всё его внимание было сосредоточено на тонкой шее девушки. Такой бледной, что казалось будто под этой белоснежной кожей не течёт кровь. Я хочу знать … Хочу знать какого она цвета … Рой уже занёс руку для одного точного удара, но заметив шрам на шее девушки, резко остановился. Клинок с характерным лязгом скрылся, а Рой, стоявший всё это время за спиной незнакомки, сделал шаг назад.
Постой … Эта девушка не может быть фантомом, но и человеком быть она тоже не может… На лице мужчины вновь появилась улыбка, но на этот раз никакой наигранной теплоты в ней не чувствовалась. Лишь неприкрытое безумие. Кто же ты, маленькая девочка? Хочешь поиграть? Хочешь стать моей игрушкой?
- Девочка, а как же ты? Кто поможет тебе? Ведь ты всё ещё не знаешь куда идти. Я хочу помочь тебе найти дорогу домой. Но в замен я попрошу тебя об одной услуге. Ведь ты не против? Рой медленно поднял голову так, что девушка могла увидеть его глаза. От яркого красного света из-под капюшона казалось, что расширенные зрачки мужчины светятся как у кошки.
Ты же … расскажешь мне ... кто ты такая?

+2

10

Военный был добр, но отказался от помощи. Изу не понимала почему, ей хотелось спросить, но казалось, что это будет неуместно.  Занга что-то пыталась даже сказать, но слова резко пропадали и выходили больше в протяжном звуке "А" или " Э". До последнего, с доброй улыбкой и слезами на глазах, она провожала мужчину взглядом, а после, обернувшись, увидела второго незнакомца, подошедшего со спины так близко, что его энергия почти касалась тела духа. Сейчас она истощена, после удара, он почти был, для её хрупких костей, смертельным, но лишь энергия смогла все быстро восстановить.  Когда в последний раз она питалась? Когда такое сильное искушало душу? Только однажды, это было давно, в грозу, молнии касались её души, они делали сильнее, а сила, затуманивала разум, хотелось больше.
На время Изу закрыла глаза, от такого не естественного света, ей казалось, что сейчас тело не послушается и попытается коснуться его. Оно тянулось, жаждало его, полностью, но нет, разум останавливал это, не давал сделать живому больно. Открыв глаза, поймала себя на том, что руки с силой сжали углы книг, прижали плоскую толстую обложку в тело, почти вдавливая в хрупкую плоть. Прикусила нижнюю губу, почти до крови.
- Услуге? - Тихо повторила Занга, быстро проморгавшись, испугалась и попятилась назад, его глаза пугали её, а энергия тянула. Дышать становилось трудно, жажда, как у вампира, что видит девственную плоть истекающую кровь, а он голоден, сильно, у него много ран и только кровь может спасти. " Я должна уходить" Взгляд был отстраненный, метался из стороны в сторону в поиске выхода, другой энергии. Ветер затихал и исчезал, лишь шум машин, дыхание с хрипотцой.
- Я... - Задумчиво, отстранено, уже не смотря на незнакомца.-…Хочу тебя...- помотала головой,- … должна идти...извините что побеспокоила. - Поклон. - Спасибо что предлагали свою помощь, извините. - Закрыла рот хрупкой ладонью. Жажда, камень жаждал, камень приказывал, он разрушал тело изнутри, поторапливая душу, ему нужна была энергия, нужна.
Снова появился поток ветра, сильный поток, он запутывал короткие волосы, приподнимал подол длинного платья. Как только его середина настигла девушку, та поддалась ему и побежала в ту сторону, в которую он дул, быстро, резко сорвавшись с места. Пробегая мимо выросшей травы, что заполоняла и брала в плен стену дому, Изу коснулась её кончиками пальцев, про скользила по ней оставляя за собой темные, сухие и ломающиеся стебли. " Извини природа, извини..."

+2

11

Нет, так просто с Роем не могло быть. Да и вряд ли могло бы быть, если знать что это за существо. Хоть и Красс не знал все подробные детали расы Роя и его прошлого, но ему хватило того времени, за которое он успел неплохо помочь мятежникам. Он понял, что это многоликое существо может быть очень опасным, даже если оно является их информатором. Спиной Красс мог почувствовать, что что-то пошло не так, как он хотел. Поэтому он развернулся, не дойдя до конца переулка, и увидел, как Рой уже поднял руку с клинком. " Бля, так и знал... " Мелькнуло в голове оракула, и он уже собирался подбежать, чтобы остановить его... Но... Информатор спрятал клинок. Было видно, что он о чем-то говорил с девушкой. Что могло произойти, что заставило его спрятать оружие? Почему она даже не испугалась того, что за ее спиной оказался Рой? Крассу даже на миг показалось, что они знают друг друга, но, подойдя ближе, по услышанным словам можно было понять, что их слова не совсем похожи на слова старых знакомых. И тут девушка буквально испарилась, стоило оракулу подойти еще ближе. Слышалось, как сильный ветер отбрасывал весь мусор, который находился на пути того, что с огромной скоростью отдалялось от них. " Так кто это был... Фантом, случайный прохожий... Или еще один путешественник миров... "
- Ты явно не можешь ни дня, чтобы не убить кого-то, не так ли? - ускоренным шагом подойдя к Рою, сказал Хейн. Его поведение, конечно, трудно было понять, особенно потому, что он даже не понял о чем они говорили. Хотя, чему тут удивляться. Сколько существ, столько странностей умноженных на сто можно увидеть каждый день. Если вспомнить, сколько путешественников попадает каждый день на Землю, можно было бы предположить, что вряд ли где-то может быть одинаковые миры.
- Думаю, чтобы ты побыстрее отдал то, что достал. А то, как оказалось, места здесь не очень безопасные для таких встреч - быстро сказал Красс, смотря туда, куда умчалась девушка. Ему не хотелось, чтобы сейчас вновь кто-то появился. И этот следующий раз может оказаться последним для того, кто натолкнется на Роя. Было видно, что сейчас он изменился. Эта встреча и так была под угрозой срыва и не хотелось повтора такой ситуации.

0

12

Догадка Роя оказалась верной. Девушка вела себя слишком уж странно для обычного человека. Последние сомнения развеял тот факт, что, ляпнув что-то странное, она уж очень быстро скрылась. Как ветром сдуло. По телу пробежала приятная дрожь нетерпения. Салочки? Алиса любит эту игру! Алиса знает правила! Но в этот момент вернулся Красс. Уж он то точно не позволит насладится моментом. К тому же где-то в глубине сознания неприятно зудела воля Николаса. Он тоже не хотел усложнения ситуации. Это было не выгодно. Печально взглянув в сторону убежавшей девушки, и затем недовольно смерив Хейна взглядом полного пренебрежения, мужчина тяжело вздохнул. Ладно, поиграем как-нибудь в следующий раз…

- А ты явно не можешь и дня без того, что бы не испортить кому-нибудь настроение. Голос Роя был холоден, как никогда. Тут и без подсказок ясно, что Алисе Красс не шибко нравился. Но ей приходилось его терпеть. Во-первых, он всё ещё полезен, а во-вторых на земле Рой лишён своего преимущества – числа. Поэтому драться с Хейном сейчас, а уж тем более попытаться убить его попросту безумная затея. Всё же не просто так он стал лидером сопротивления. Это чувство беспомощности выбешивало Алису больше всего.

-Таиться нам больше нет смысла. Возможно, только что мы упустили информатора фантомов. Рой достал из внутреннего кармана плаща флешку, осмотрел её не менее пренебрежительным взглядом, после чего бросил Хейну.
- Я понятия не имею что на ней. Возможно что-то важное, а может быть мы рискуем шкурой ради рецепта земляничного пирога. Меня очень быстро выкинули из системы, так что не было времени посмотреть. Кстати, предлагаю уходить отсюда. Возможно за нами уже выехали.

+1

13

Да, что и следовало ожидать, еще одна сущность Роя решила показать свое лицо выбрав такой неподходящий момент. Красс знал о Алисе, и их отношения, если можно так это назвать, были весьма слабо напоминающие дружелюбие. Когда им приходится встречатся, а такое, к счастью, бывает довольно редко, издевки и фразы с глубоким смыслом так и летят в сторону оракула. А ведь ему приходится терпеть такое отношение, главное, чтобы Рой продолжал помогать мятежникам.
- Как всегда добрая и очаровательная, - тихо пробормотал Хейн, улыбаясь, - ты бы хоть иногда могла бы быть вежливой, говорят это помогает общатся, не слышала об этом? Дествительно, этой личности Роя не мешало бы научится хорошим манерам хотя бы для того, чтобы быть менее подозрительной. Нервные и грубые люди в первую очередь становятся подозрительными в толп. А если они еще и имеют светящееся тело, которое излучает опасную радиацию, то тогда без лишнего внимания не обойтись. Поэтому Красс всегда готов "примерить" любую маску, которая может подойти для той или иной ситуации. Возможно, это не всегда действует, но по крайней мере, сорок процентов это уже что-то, не так ли?
  Поймав, быстро пявившейся из под лохмотьев, рукой, флешку, Хейн осмотрел ее, цела ли она и спятал куда-то под одеяние. Неважно, что может быть за информация на этой флешке - будь то чертежи здания, списки фантомов или компроментирующая запись - оно отыграет свою роль в этом сражении. Даже каких-то там незначительных несколько килобайт информации могут изменить перевес в сторону мятежников или фантомов. Не зря говорять, что знание - сила.
- Спасибо, - от чистого сердца Красс поблагодарил Роя, пусть даже сейчас Алиса руководила телом. - Да, лучше уже уходить отсюда... Удачи... Улыбнувшись, Красс поправил капюшон и, развернувшись, направился в глюбь переулков. В кармане приятно сжималась прямоугольная форма флешки... Но тут он почувствовал кое-что еще... Те деньги, которая дала девушка. Как ни странно, но только сейчас оракул понял, что он обманул ее, заставив дать ему несколько доларов. Хоть и все же было необходимо изобразить из себя бомжа, но все же, остался маленький неприятный осадок. " Блин... Эти деньги могли бы действительно помочь какому-то бедолаге или же той же девушке... Возможно, я когда нибудь отдам этот долг... " На минуту остановшись и сомотревшись, будто надеясь увидеть ту же незнакомку, он направился дальше в темноту, чтобы исчезнуть в миг и оказатся подальше от улицы Дамрак, где он встретил столь добрую девушку. Встретятся ли они еще, кто знает...

+1

14

С Хейном у Алисы сложились весьма специфические отношения. Любые словесные атаки в свою сторону, Красс каждый раз старался парировать язвительной фразочкой. Как Алиса не старалась, но всерьёз вывести оракула из себя ей не удавалось, поэтому каждый раз их диалог превращался в словесный поединок. В некоторой степени это даже забавляло Алису, но всё же она предпочла бы убить нахального главаря. Рой наклонился к Хейну, сияя ехидной улыбкой на лице.
- Я тебя ненавижу, Красс. Медленно произнесла Алиса смакуя каждое слово в этом предложении.
- Вежливостью пусть занимается Норико, а мне в общении вполне хватает старой доброй пытки. Рой кровожадно облизнулся. Ты не представляешь на сколько становится болтлив собеседник. Проигнорировав слова благодарности Рой ещё какое-то время провожал взглядом удаляющегося оракула.
- Я жду подробностей, не забывай! Не громко выкрикнула Алиса ему вдогонку. Всё же Рой помогал мятежникам не за спасибо. Конечно сопротивление могло прикрыть спину, но этого не достаточно что бы переманить эстерийца на свою сторону. В первую очередь ему нужна была информация. Почему же он просто не добудет её для себя? Всё дело в том, что большая часть добытой информации фантомов зашифрована. У Роя нет технологий для её дешифровки, а у мятежников есть. В свою очередь у эстерийца есть технологии и опыт в добыче подобной информации, так сказать опыт из прошлого. Взаимовыгодное сотрудничество, хотя всегда оставался шанс, что Красс может утаить часть информации, но к сожалению, это вынужденный риск. Стоит переправить сюда ещё пару тел. Тем временем Хейн скрылся из виду. Сияние эстерия на теле Роя потускнело и приобрело спокойны синий оттенок. Поглядев ещё раз в сторону куда убежала девчонка, Рой направился в другую сторону, по дальше от этого места. Всё же, на сегодня хватит …

Отредактировано Swarm (2014-05-15 03:51:47)

+1

Вы здесь » Maze » Библиотека отыгрышей » Цена бесплатной информации (Crass Hein, Swarm, Izu Zanga)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно