Красс понял, что те, кто его ищут, имеют его предположительное местонахождение. А значит, оставаться на в этой квартире было опасно. Еще и он подставлял под удар Изу, а ведь она вряд ли виновата, что лидер мятежников выбрал именно ее окно. Ночь за окном ему давала шанс, на быстрое исчезновение, а способность телепортации позволит быстро уйти от преследования. Хоть у него всегда есть возможность ею воспользоватся, он пользуется телепортацией только в крайних случаях, когда уже план А, Б и С не помогут. Да и еще во время такого перемещения ему нужно открыть глаза. Не те, что на лице, а именно те, что на теле. Даже маска не поможет их скрыть, поэтому показываться в таком виде, или, точнее сказать, состоянии, было бы не очень удачным. Вот представьте, вы спокойно гуляете по улице, ночью, никого не трогаете, и тут перед вами в мгновенье ока появляется незнакомец, в маске, с банджо за плечом и глазами по всему телу. Согласитесь, как только вы придете домой, вам сразу же захочется поменять нижнее белье. Именно поэтому оракул не пользуется так часто этим умением.
Сначала, как показалось Хейну, все обошлось и можно было с облегчением вздохнуть. Ему удалось краем уха услышать, что сказала Изу, и он даже почти не удивился тому, что она не сказала правду. Все же, она была действительно слишком доброй, чтобы сдать лидера мятежников. Конечно, в противном случае, он бы все равно убежал, но тогда доверие к Изу, которое успело появится, сразу же улетучилось. Но этого не случилось. Девушка уже чуть ли не второй, если не третий раз спасет Красса. Теперь он уже вбил себе в голову, что должен как-то отблагодарить, как только получится.
- Иногда привыкаешь к постоянным преследованиям и желаниям окружающих увидеть себя на публичной казни... Скрывать того, кого ищет целый город может быть слишком опасно. Ты очень рискуешь... -сказал Красс, все же садясь рядом. Ведь это действительно было так. Если кто-то об этом узнает, то проблем у Изу будет еще больше, чем у Хейна в обычный день. А, поверьте мне, это более, чем достаточно. - Я извиняюсь за то, что мне пришлось солгать тебе, но, думаю, ты понимаешь, что такие как я не могут доверять всем подряд... Хотя, я вижу, что ты заслуживаешь доверия... Действительно, вряд ли любой в Амстердаме человек, или не человек, решился бы идти против власти и системы, спрятав в собственном доме того, кого называют убийцей, террористом, насильником и прочее и прочее. После того, как он сел на кровать, Красс чувствовал себя настолько большим должником, как не чувствует даже бедолага, который одолжил деньги у какого-то мафиози, не узнав, когда и сколько придется отдавать.
- Спасибо... К сожалению, это была единственная возможность хоть как-то отблагодарить Изу за то, что помогла не просто незнакомцу, а еще и существу, которого разыскивают. Возможно, при других обстоятельствах, он сможет больше сделать, чем просто сказать одно слово. А пока что, оракул просто слушался девушку, которая явно придумала, как еще помочь ему. И ее идея понравилась Крассу. Ему часто приходится одевать подобные вещи, чтобы скрыть внешность и дойти до нужного места, поэтому он не возражал чтобы в очередной раз немного изменить гардероб. Но, как и говорила Изу, возвращение тех самых лиц не заставило себя ждать. И Хейн решил послушаться ее снова. После действий девушки перед тем, как вновь пойти и открыть дверь, краем глаза ему удалось заметить что-то довольно странное именно из того шкафа, откуда она доставала ткань. Но, не предав этому значение, он переключился на то, чтобы надеть очередную маску. Красс понял, что от него требуется, поэтому поудобней расположился на кровати, закинув одну руку за голову. "У меня плохое предчувствие..."
Обратно в комнату Изу уже вернулась с компанией. Причем теперь еще и их было больше, так как предыдущий раз оракул успел расслышать только два мужских голоса. Но потом, она, вместе с одним солдатом и, как Красс смог почувствовать, фантомом, удалились, оставив его наедине с тремя парнями, один из которых тоже был на вид солдатом.
- Так, ты знакомый Изу? - сразу начал парень, который был не очень похож на какого-то вояку, а скорее на обычного человека. - Она как-то не упоминала о тебе?
- Мы, можно сказать совсем недавно встретились. Это был довольно забавный случай, - довольно свободно и спокойно, даже с небольшой радостью, ответил Красс. Хоть и благодаря одежде, которую на быструю руку сделала Изу, его лица не можно было увидеть, и это довольно таки сильно настораживало окружающих, Хейн старался вести себя непринужденно, спокойно и немного даже весело.
- Прошу прощения за мой внешний вид, просто мы с Изу немного решили позабавится, -с все той же беззаботностью говорил Красс. Хоть и обычные гражданские вроде бы ему начинали верить, но вот солдат не сводил с него пристальный взгляд.
- А вы, случайно, не видели ничего необычного? Например, вот этого парня, - сказал солдат и протянул ту же бумажку, которую раньше показывал девушке. Оракул взял ее в руки и, будто внимательно вглядываясь в внешность на картинке, пытался как бы вспомнить, что возможно где-то он видел этого парня.
- Ну, я видел его в новостях. Это тот опасный революционер? - возвращая обратно бумажку, спросил Красс у солдата. Тот, фыркнув в ответ, агрессивно взял в руки ту самую бумажку, и подошел обратно к окну.
- Это не революционер. Это преступнику, террорист. Таких как он нужно поджаривать на электрических стульях или вешать перед всеми людьми, чтобы знали, что бывает с такими, как он. Атмосфере в комнате накалялась. И это чувствовали все, особенно лидер мятежников. Но, его маска все так же не сходила с лица, продолжая показывать всем, будто он знакомый Изу, который зашел к ней в гости вечером, чтобы провести время наедине.
- Вы немного не вовремя зашли в гости... - немного хихикая, сказал Хейн, пытаясь как-то разрядить обстановку. Но потом он вспомнил о банджо, которое лежало рядом. И, стоило ему посмотреть на свой музыкальный инструмент, как солдат тут же это заметил.
- Играете? - довольно любопытно спросил солдат, приблизившись к Крассу и взял в руки банджо. Обычно Хейн никому не позволяет брать свое банджо, особенно таким человечкам как солдат, но сейчас была не та ситуация, когда можно было бы взять банджо, превратить его в пилотопор и отрубить руки ему.
- Так, немного балуюсь... Знаете, девушки любят музыкантов, - вновь немного захихикав, ответил Хейн, почесав затылок. К счастью, наконец вернулась Изу, вот только с ней до сих пор был фантом и еще один солдат. Тот парень, который остался с ними, посмотрел на них и неодобрительно покачал головой. Положив обратно на место музыкальный инструмент, солдат вместе с своим товарищем и соседом вышли, оставив наедине Изу, Красса и фантома.
- Что ж, рад был тебя увидеть Изу. и был рад с вами познакомится мистер... - как бы намекая на то, чтобы представился парень, протягивая руку.
- Мэтт... Мэтт Лоусон, - с небольшой фальшивой радостью сказал Красс и крепко пожал руку. Если кто-то когда нибудь узнает, что он жал руку фантому, то ему придется очень долго объяснять, что же было а самом деле.
- Ух, какой крепкий... Ну, что ж, берегите себя... И Изу, как только ты вновь увидишь его, сразу уходи подальше и предупреди меня или кого-то из моих друзей, хорошо? Всего хорошего...
Как только двери захлопнулись, Красс настолько облегченно вздохнул, что это можно было бы услышать даже на улице. Потом, посмотрев на Изу, он только мог снять эту накидку и улыбнутся, хоть и это так было видно благодаря его маске.
- Ты в очередной раз помогла мне... Я теперь просто обязан отблагодарить тебя как-то. И не нужно отказываться от благодарности. Ты сама говорила, что нужно расплачиваться той же монетой...