Честно говоря, вся ситуация начала вызывать у Корвина некий, сугубо профессиональный, интерес. Будучи существом, чьими основными обязанностями были нахождение и контакт с, скажем так, внеземными формами жизни, он прекрасно понимал, что представители иных рас могут встретиться где угодно и повести себя по отношению к сующему свой нос не в свои проблемы оракулу, как угодно. И тем не менее, встретить кого-то "не отсюда" во время пьянки и, вот так, запросто, ее спросить об этом... В пору подумать о влиянии вероятностей, но он же ничего такого не делал! К тому же, реакция Изу была более чем нетипичной для гостей Земли, во всяком случае, для тех, кого он встречал.
Безропотно, Доккири пошел за девушкой к магазину, размышляя, что делать дальше. Было вполне понятно, что больше одной попытки обьяснить, кто он такой и что ему надо, ему не дадут. Алкоголь мало-помалу выветривался из мозгов и оракул начинал более-менее здраво рассуждать. Она не оракул, потому, что она без маски, она не эхо, потому что она без рогов, она не фракиец, потому что непохожа, она не... Стоп. Можно сколько угодно рассуждать о том, кем не является эта девушка, но это не даст ответ на то, к какой расе она принадлежит. С одной стороны, она не оракул, как я уже сказал, а значит - не интересна мне, с точки зрения того, за чем меня послали на Землю. С другой стороны - лишние знакомства никогда и никому не вредили, тем более, что делать все равно нечего. Заодно и разбирал интерес - что сделает девушка с тем, кто узнал ее тайну? Половина известных Корвину рас убили бы его сразу, а вторая половина уже давно бы воспользовалась магией, чтобы он напрочь и навзничь все забыл. Кстати об этом, откуда взялся ветер?
-Стою, стою.-массируя себе виски, отозвался Корвин-Каких глупостей, я еще не настолько пьян.
С иной стороны, у каждого свое понимание термина "глупости". А если вспомнить, каким он показался Изу на первый взгляд - алкоголик, раздолбай и все такое, то просьба не делать глупостей, вполне оправдана. Тем сильнее оказалось удивление юноши, когда его новая знакомая вышла из магазина с двумя бутылками рома, сразу же открыла одну из них и всунула ему в руку. Каким, интересно, образом, просьба не делать глупостей сходится с алкоголизмом? Впрочем, Корвин спрашивать не стал, честно приставил горлышко бутылки к сомкнутым зубам. Прости, приятель, сейчас не до тебя.
Вероятность. Подчинение. Алкоголь. Нивелирование. Есть маленькая вероятность того, что любое ваше действие не сработает, правда? Или, что ром не окажет своего влияния? Да, есть. А все, что вероятно - может случится. Для этого нужен всего лишь оракул - и его желание.
-Ничего личного, Изу, но я всего лишь хочу поговорить.-пить ром как воду он долго не сможет, нужно пользоваться временем. Интересно, а будет ли похмелье утром?-Я не причиню тебе вреда, честное слово. К тому же, я и сам... не отсюда. И, кстати, я, кажется, вспомнил, где я тебя видел.
А если он и обознался, то есть куда более действенные способы заставить кого-то о чем-то забыть, чем банальное спаивание.
- Давай начистоту. Ведь ты не из этого мира, не так ли?
Отредактировано Korvin (2014-05-14 00:29:34)