Вверх страницы

Вниз страницы

Maze

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maze » Библиотека отыгрышей » Дракон и Дух. Первая встреча [Изу Занга, Ао Рапута]

Дракон и Дух. Первая встреча [Изу Занга, Ао Рапута]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

•Время: зима [с появлением сезонов будет изменено]

•Место: [Недоговоренная игра --> заполнение после окончания эпизода]

•Описание: [Недоговоренная игра --> заполнение после окончания эпизода]

•Очередь: Изу Занга ---> Ао Рапута

•Сроки: 30.04.14 - ?

•Статус: в процессе.

Отредактировано Ao Raputa (2014-04-30 21:31:30)

0

2

Холод. Чувство как снег проваливается под ногами, и не ясно совершенно, есть ли там что-то. Возможно, там пропасть, и скоро нога, вместе с телом свалится в неё чтоб разбиться. Познавая места, где ситуация обратная пустыне, это дело глупцов, тех, кто не понимает, что холод, враг жаре. Хорошо, что это только Сибирь, была бы Антарктида, Изу давно бы стала духом. Не смотря на теплую одежду и нужные вещи помощи, Занга все равно подвергалась некой панике.
А вокруг тишина. Все покрыто белым снегом, что под солнечными лучами начинает переливаться словно самоцветы. Ветра нет, затишье.
Вдох. Организм чувствует, как холод проникает в легкие, оно "режет" их своей грубостью. Руки все-таки начинают мерзнуть, стоит найти деревню поблизости, раз отстал от общей группы.
Шаг за шагом, проваливалась нога в глубокие сугробы, дыхание сбивалось, и сил снова оставалось немного, стоило бы подкрепиться, но только чем? Изу оглядывает и смотрит вокруг себя. Лес да поля, не зверей, не листвы.
- Мммм...- Руками, спрятанными в черных перчатках, девушка обхватывает свои плечи, которые под красной теплой курткой, трет свои руки и плечи, пытаясь согреться, голос дрожит. Сколько уже она блуждает в поисках своей группы? Сколько ей придется блуждать?
- Придется идти дальше... Ну ничего, если не повезет. то уже чувство холода точно пропадет. - Подбодряла себя Банши, продолжая путь.
Собачьи следы и желтый снег поблизости дерева. Относительно недавно тут пробегала стая, больше не каких следов, не человека, не повозок, только собаки.
- За такой дичью я не угонюсь... - Изу задумалась и посмотрела наверх. - Придется залезть на дерево, чтоб посмотреть, где поселение или дым от костра. Главное, не попасть на отметку медведя...
Так и решилось. Неумелая девушка начала карабкаться на ёлку. Сколько же там было криков, особенно из-за сломившейся под весом девушки ветки, но взобравшись на саму высь, она наконец-то нашла то, что искала, осталось только дойти, а путь долгий, да ещё и спуститься надо...как-то.
- Эм...- Смотрела вниз Занга, схватившись за ветку ещё крепче. - Мммм....как высоко... и я одна...- Осмотрелась. - СПАСИТЕ!!!!!

0

3

А я лечу-лечу-лечу, на улице мороз, я всё лечу и отмёрз уже мой маленький нос, – пытаясь сочинить какую-нибудь приободрительную песенку, напевал себе Ао. Таланта к этому у него никогда не было, ну и ладно, разве обязательно иметь талант для таких дел? В конце концов, сейчас он чувствовал себя довольно известной маленькой ящеркой, у которой полно поклонников во всех мирах, кроме этого, разумеется. Фи, Земля… – малыш хотел было сказать одно лестное слово в адрес этого места, но передумал. Что в ней вообще такого? Да что в таком климате только люди делают?! – чувствуя, как начинает неметь хвост, являющийся балансом во время полёта, представитель рода Рапутойцев начал снижаться. Он отлично знал, что люди – существа опасные, могут разное сделать с ним, а в таком-то климате и вовсе бульончик из ящерки сварят, чтобы не замёрзнуть. А может им и вовсе не холодно?! – понимая, что поток мыслей вот-вот окутает его с головы до онемевшего хвоста, Ао наконец сел на землю.
Холодно, по маленьким лапкам тут же прошлась волна, говорившая о том, что лучше подняться обратно и попытаться улететь из этого места. Требовалось всего пару шагов, чтобы взять какой-никакой, но разгон, как вдруг мир перед глазами изменился. Всё изменилось. Голые деревья перед глазами пропали, а всё вокруг стало белым. Подняв голову, Ао увидел над собой небо: большое и бескрайнее небо, в котором зарождались бури и теперь метели дули так, как только могли. Только сейчас ящер понял, что причина изменения пейзажа перед его глазами заключается в том, что это чудо природы попросту провалилось с первым шагом в снег, при этом с такой скоростью, что он даже сам не понял, как такое произошло. Видимо, тело малыша выделяло некоторое количество электричества, разрушающего снежную основу под лапками. Да и не удивительно это. Вон, с хвоста уже маленькие синие искорки сыплются. Сразу можно понять, какая часть тела онемела. Да и мало оставалось до того момента, когда всё его тело начнёт искрить, чтобы хоть как-то согреть зверушку. Попытавшись встать на лапы и, стряхнув маленький сугробчик, собравшийся за это короткое время на голове Ао, ящер собрался с духом и прыгнул. Удачно, ему удалось выползти на поверхность, но он снова провалился. Наверное, было бы весело наблюдать за таким чудом со стороны, но, в силу того, что никого рядом не было, данное действие было невозможно.
- Да что же это такое! – пропищал Ао. Не проговорил, а именно пропищал. В горле пересохло и происходило чувство, что там образовался комок, не дающий прорезаться нормальному, относительно звучному и мужественному голосу ящера. А сейчас все слова, которые он пытался произносить, казались ничем иным, как писком. Смешно даже и при этом абсолютно уникально. Такие же писки издают маленькие ящерки в Эфире, когда проголодаются. В мире людей нет аналогов подобным звукам. И, что касается Эфира. Попал на землю Ао через разлом. На данный момент это его второе раз в этом мире. Вот, только как-то странно это было. Если в первый раз он оказался в большом городе, что называли Амстердамом, то теперь он оказался совершенно в другом месте. Сам же ящер соизволил счесть это за «сбой системы». Ну, или просто разлом был немного другой. Не суть. Главное, что теперь он оказался в холодном месте в самое неподходящее время. Если бы Ао предупредили, где именно он окажется, ящер взял хотя бы свой маленький шарфичек, который у него есть на случаи ухудшения погоды. Глупо было бы видеть ящера в миниатюрном шарфике, но да ладно, с чем Ао не шутит?
Но время было на подходе. Малыш понимал, что долго он так не протянет и потому,  собравшись с силами, оттолкнулся своими маленькими задними лапками от земли и поднялся на небольшую высоту. Снова повеяло холодом. Сидеть в уютной ямке было куда приятнее, чем теперь ощущать на себе мощные и ледяные порывы ветров. Однако, нужно было не думать о том, как же сейчас холодно, а спасать свой хвост, пока он не почернел и не отвалился, а ведь бывали в истории ящерок такие случаи. Помнится, с дедом Ао случилась такая история… И только ящер хотел было вспомнить эту историю, как увидел что-то большое, пушистое и мохнатое, выходящее из-за деревьев. У ящера был культурный шок с некультурными словами. Он в жизни не видел такого большого животного, да и понятия не имел, как оно называется. Глаза у этого существа были красными, то ли от злости, то ли не выспалось оно. Правильно, зима ведь, самое время дома отсидеться, а не по лесам шастать. Но, как бы там не было, перед глазами Ао сейчас представало уже не животное, а большая и меховая подстилка, на которую он без особых раздумий решил лечь и отдохнуть. С той небольшой высоты, которую ему удалось набрать, ящер плюхнулся на шкурку зверя, который первоначально не понял, что произошло, но почувствовав на себе нечто, от чего сверкают искры, быстро взбесилось, заревело и сбросило с себя ящера. Тот был возмущён. Разумеется, была задета его гордость и Ао уже решил было протестовать, но увидев оголённые клыки зверя, он прост вежливо помахал лапкой на прощание и смылся в неизвестному направлении. Летел он непонятно куда, постоянно оглядываясь. В таком шоковом состоянии он не мог нормально контролировать свой полёт, а потому один раз случайно обнял деревце на своём пути. Точнее, не деревце, а то, что висело на этом деревце, сбив их обоих. По непонятным событиям и воздушным трюкам, ящер пытался сам приземлиться на то создание, которое он только что сбил, но волей случая, сам оказался под ним. Последнее, что пронеслось в его памяти, так это крики и фигура… человека?! Кажется, судьба Ао была предрешена, ведь люди – есть зло, а зло – есть смерть. Так что же ждёт Ао после первой его встречи с человеком один на один? Выживет ли маленький ящер, или отправится в лабораторию на опыты, или того хуже, станет одной из составляющих какого-нибудь диковинного блюда?!

+1

4

- Духи, что же делать?- Спрашивала банши мотаясь в сомнениях насчет своего безлопастного прыжка. Раньше, такого опыта у неё не было. а хоть и снег достаточно мягкий. для такого дела, как прыжок, но не известно, что там под ним лежит. Падать в неизвестность не хотелось, как в прочем и замерзать на ветке одного из деревьев. Сломать ноги или руки, тоже дело не столь желанное, вот и появляются сомнения насчет прыжка, а ветка явно больше не выдержит на себе такой груз, раз начала мелко щелкать и прогибаться вниз. Падение неминуемо, но вот вопрос, кто же будет первым.
Солнце начало уходить с большого синего небосклона. Начинало немного темнеть и стоило бы девушке уже решиться на прыжок в неизвестность, как жизнь, сама дала хорошего пинка, который помог полностью отбросить все сомнения, конечно, без криков тут не обошлось. Оказавшись вновь в снегу и поднявшись, опираясь на не крепкую и проваливающую землю из снега, Изу начала понимать, что много брать вещей все-таки не стоило.
- Уф... Ветра, УТИХОМЕРЬТЕСЬ! - Не выдержала Банши и махнула куда-то в сторону рукой, перенаправляя бьющий в лицо порыв в сторону.  Поставила руку снова на снег, провалилась по локоть в нем, подставила ноги, чтоб было проще встать, но те, так же как и рука проваливались. - Мммм... В пустыне было проще, песок не проваливается... - Раздраженно рассуждала девушка, пока не почувствовала что-то теплое рядом с ладонью. Посмотрела вниз, ведь раньше, она смотрела только вперед, удивилась, распахнув свои глаза и быстро похлопав замёрзшими ресницами, что казались тяжелыми из-за застывшего льда на них.
- Ой... ты кто? - Аккуратно Занга подцепляла ящерку и поднимала к себе. Поцеловала в голову, померила температуру, посмотрела на состояние. - Голова холодная... а тело теплое... - Она не понимала, как это. - Иди сюда, наверное, замерз бедняга. Не похож ты на тех, кто обитает в Сибири. - Изу аккуратно переложила ящерку на одну ладонь, полностью села на снег попой, провалилась, свободной рукой раскрыла свою куртку, от пахнула левую сторону по больше, чтоб тельце прошло в такую щель, положила туда малыша, чуть прикрыла проем между двумя частями теплой куртки, оставив место для подачи воздуха.  Одной рукой прижимала снизу, чтоб маленькая ящерица не упала вниз, второй же, попыталась придержать тело, чтоб аккуратно встать, но так как на спине был дополнительный груз, это получилось не сразу.
- Надеюсь, тебе удобно. - Банши мило улыбнулась, смотря на дар жизни, что помогло ей быстро и без сомнений, что главное, спуститься на землю. - Знаешь, ты мне сильно помог, когда я в сомнениях пыталась слезть.
Потемнело.
Ветер дул в спину, подгоняя банши в сторону деревни. Она же, чуть мерзла из-за прикосновения воздуха с кожей, но закрыть куртку не могла, там было мелкое чудо, видимо, посланное жизнью, для смелости. Скоро уже должна была начаться деревня.

Отредактировано Izu Zanga (2014-05-01 21:38:32)

0

5

Потеряв сознание, Ао не мог понять, что с ним сейчас происходит. Он не мог понять, чьи ласковые руки аккуратно укутали его в слои куртки и пытаются согреть. Он также не понимал и то, что сама девушка замерзает, пытаясь отогреть его. Для него это было несвойственно. Предоставленный лишь самому себе, ящер не очень привык к помощи или взаимовыручке. Вряд ли он понимал точный смысл этих слов, но сейчас у Эфирийского создания выдалась такая возможность. Очнись он сейчас, то наверняка поймёт, что мир вокруг вовсе не так безнадёжен, как кажется. Или нет…
Зевнув, синечешуйчатый потянулся. Он понятия не имел, что же произошло за то время, пока он был без сознания, но сам факт, что теперь он где-то в тёмном месте, однако, тёплом тёмном месте, его больше порадовало, чем испугало.
Интересно, что это такое? – подняв свою маленькую головку, он внимательно посмотрел на окружающую его материю, поняв, что что-то поддерживает его, не давая упасть. Это было немного странно. Не припоминаю, чтобы я успел где-то спрятаться и до такого времени оставаться незамеченным, – начал Ао. Эм, а сколько времени я вообще провёл здесь? И, почему это тут дует ветер?.. – немного озадачившись собственным вопросом, малыш едва ли не подскочил. Точно! Я же летел в бескрайних снегах земли человеческой и теперь… Да, чёрт подери, где я?! – паук всегда оплетает свою жертву постепенно, как и паника начинала «оплетать» сознание ящера.
И, ведь действительно. Кто будет рад оказаться в непонятном месте в непонятное время? Ну что же, оставалось только найти ту самую щель, с которой задувает воздух и быстренько выбраться из этого места, что быстро успело сменить окраску на более негативную. И, кажется, вызволение было совсем близко. Просунув свой маленький, но миленький носик вперёд, Ао отскочил обратно. Резкий порыв ветра заставил его передумать высовываться полностью, но стоило хотя бы узнать, где он сейчас. Пришлось набраться смелости и одним большим рывком покинуть нагретое местечко, отдаваясь на милости ветров.
Было холодно. Очень холодно. Так же холодно было тогда, когда Ао летел сюда. Ветер пробирал до нитки, а то существо, у которого достаточно тонкая шкурка попросту не могло долго быть на таком холоде. Ну что же, пришлось использовать старый и добрый проверенный метод Эфирианцев: взял и побежал. Вот и юный ящер также с тяжёлым, очень тяжелым вздохов начал наяривать круги вокруг человеческой девушки. И, кажется, он настолько увлёкся своим занятием, что абсолютно не обратил внимание на ту самую девушку. А она сидела и не понимала, что же это чудное существо вытворяет. Правда, буквально на десятом круге синенькое создание резко затормозило, по шею уйдя в снег. Следует отметить, снежная корка в этом месте была чуть твёрже, что позволяло Ао стать на снежный покров. Конечно, просто стоя, он бы не смог долго находиться в таком состоянии, но бегая, он не позволял снегу провалиться, так как часто переступал, перенося вес с одной лапы на другую. А учитывая то, что радиусы кругов повторялись достаточно редко и большинство кругов были разными по своему диаметру, он не повторялся в своих действиях. И, сейчас, уйдя в глубь, Рапута попытался сделать вид, что он обычный сугробик. Такой маленький синий сугробик. Собственно, а почему и нет? Есть белые сугробики, есть жёлтые, а он будет синим. С чем чёрт не шутит? В мире много тайн и неизведанных явлений, в число которых относятся и синие ящерицы. В природе такие индивиды не встречаются, особенно те, которые своим видом отдалённо, слишком отдалённо напоминают детёнышей драконов. Смешно и глупо, но взаправду. Всем своим видом Ао напоминал не столько ящеру, сколько драконоподобное существо. Крылья, хвост, вытянутая мордочка, дыхание – чем вам не дракон? Но не суть важно. Сейчас куда интереснее было то, что же предпримет юный ящер дальше. Продолжит маскироваться под сугробик или же выползет? Видимо, ответ очевиден, но в случае Ао он немного необычен, ведь он был выбран не в силу здравой логики, а в силу того, что  малыш попросту не может долго стоять на одном месте, тем более, если ещё и ветер продувает с нитки до нитки.
- О, здравствуй, великий человек! – выбравшись из сугроба, Ао отряхнулся и стал перед девушкой, говоря ей что-то своим писклявым голосом. - Моя твоя не понимать, но я стараться разобрать всё тобой сказанное! – да чёрт не знает, что стукнуло этому чудаку в голову. Для Ао же это было совершенной нормально, так как он прослушал всё, что было сказано девчонкой. Точнее, проспал. Единственное слово, услышанное ей было давно забыто и сейчас ящер пытался думать совершенно о другом, забыв о событиях часовой давности. Если же вообще прошёл час. Могло быть и меньше, или же наоборот, порядком больше. - Меня зовут Ао и я чужой! Прибыл сюда со своей планеты и жажду познакомиться с тобой, о чудное создание. Я представитель одной из самых могущественнейших рас, что только существовали на земле! – жаль, что Ао не смотрел фильм с подобным названием, иначе смысл сказанного он бы тщательно обдумал. Да и вообще, он никогда не слышал о том, точнее, о тех, что зовутся инопланетянами. И сейчас, стоя перед относительно большим человеком и пытаясь внушить её то, что он представляет одну из самых разумных рас, он был больше похож на шута. Шута, который мастерски умел говорить, но за всю свою жизнь так и не научился врать. - А теперь скажи мне своё имя, дитя Земли и, быть может, низвергнется на тебя милость Рапутойская! – пытаясь как можно более внушительно пропищать свои слова, ящер сделал умный вид и втянул воздух, что касаться более величественным. В мыслях же он уже одел на себя корону и видел себя королём Эфира и мира сего, пытающегося доказать неверным, насколько же он важная и великая персона.

0

6

Движение около своей плоти, девушка почувствовала сразу, а раз ящерка очнулась, то это хороший знак. Но вот оно выбралось из теплого местечка и куда-то испарилось. Услышать голос Изу смогла потом, как впрочем и присесть рядом на корточки, ибо питомец, был необычный, и не сразу после своего побега, но обнаружил себя. Выслушав создание до конца, Занга мило улыбнулась и по больше отпахнула свою куртку. Ветер сразу же задул в щель и по телу моментально пробежался холод с мурашками. « Дело плохо, ночью тут ещё холоднее, если не расставлю палатку, то окочурюсь.»
- Ао, залезай обратно в тепло, а то простудишься на холоде, скоро мы будем около деревни и там я смогу тебя покормить и отвести в более теплый край, здесь не место даже мне, бррр... слишком холодно. - Банши ждала, пока создание само залезет к ней в тепло и можно будет пойти в населенный пункт, так как девушка, была тоже сильно голодна.
- Меня зовут Изу, и раз ты раскрыл свой секрет, я тоже скажу, я не здешний обитатель, пришла сюда не так давно. Я тоже чужая. Но об этом тихо, не стоит людей пугать, они плохо и так относятся к незваным гостям и людям из других стран, что уже говорить о других планетах. - Душа рассмеялась. - Пожалуйста не медли, и не бойся меня, тут холодно и я уже рук не чувствую, давай, лезь, я тебя донесу куда потом скажешь, но только уже на первых лучах солнца, хорошо?
Почти молящим взглядом банши смотрела на чудо, в животе начинался ураган и его жалобы, становились громче. – Извини, я немного голодная. –Виновато Изу склонила свою голову и улыбнулась.
Небо темнело, а ветер менял свое направление и становился сильнее и холоднее. Он приподнимал сверху лежащий снег, легкий и белый, разносил его волнами по местности, засыпая сугробы и все, обо что мог столкнуться и в большим рвением пройти.
Уже совсем поблизости были слышны голоса, ветер распространял их, не так уж и далеко загорелись тусклые фонари, их было штуки четыре.  Скоро все закроются и лягут спать, растопив печи, первый дым, над кроной деревьев был заметен, тонкий и завивающийся, на ветре распадающийся и странствующий с ним далее к двум существам, что были на пути.
  Ночью становилось тише, в это время, можно было услышать, как кони бьют по стойлам, собаки скулят и лаят. Животные чувствовали странников за версту, особенно тех, что были мертвы. Их реакция явно давала, понять, что человека стоит опасаться, он заполнен плохой энергией. Если люди, об этом прознают раньше, чем волнение животных дойдет до них, то могут и не только не впустить, но ещё и вилы приставить к горлу. Стоило торопиться. Деревенские верили в обычая и приметы…
  Закрыв глаза на несколько секунд, банши сосредоточено избавлялась от своей тяжелой энергии, она переводила её в другое русло, проводя через камень, чтоб тот мог спокойно просуществовать без подпитки, по крайней мере, до первой еды.
- Они знают, что мы рядом…

0

7

- Что? – едва ли не поперхнувшись, спросил Ао. - Хочешь сказать, что ты чужая и тоже не из мира сего? – приподняв бровь, спросил ящер. - Нет, нет и ещё раз нет! Единственный чужой здесь – это я, я и никто иной! Не может быть того, чтобы ты была чужим… Ты же даже не похожа на меня! – лишний раз вспомнив о своей «прекрасной и неподражаемой» внешности, драконоподобный выровнялся, чтобы зрительно казаться больше и принялся продолжать разговор. - Сейчас ты мне кое-что расскажешь, если ты чужая… Итак, назови мне мою расу, раз уж ты такая же, из нашего мира, – дожидаясь ответа, ящер даже на секунду замолчал, но после снова принялся усердно работать языком.
- И о каком это таком тепле ты говоришь? Я не полезу в куртку к кому-то! Я существо свободное, без сознания – берите меня куда желаете, но пока я могу соображать – я никогда не полезу в такую опасную и коварную ловушку. Да это же верная смерть! – положение изгнанника Ао переносил куда тяжелее, чем стоило бы. Он искал опасность даже там, где её в принципе быть может. Недоверие к людям просто зашкаливало. По крайней мере, к ним подобным. Так как сам Рапута не имел облика земного существа, он не мог понять, каково же это, быть в разы больше, ходить лишь на двух ногах, не иметь крыльев и хвоста. Вся эта атрибутика за жизнь приелась к ящеру, и сейчас он не мог ничего представить без неё. Она стала частью его жизни, и исправлять что-то или менять было бесполезно.
Однако, уловив звуки из живота Изу, Ао и сам понял, что давно ничего не кушал.
Эх, рыбки бы, – пробежала мимолётная мысль у него в голове, и малыш поднял голову к небу. Чем ближе вечер, тем хуже, – подумал он и изменил привычную милую мордашку на чуть более серьёзную. По ней можно было определить, что сейчас ящер думает о чём-то более серьёзном, чем о чувстве собственного  достоинства. Дело было и вправду плохо. Оба путника замёрзли, еды ни при ком не было. Ночь здесь пережить будет невозможно, а потому следовало бы что-нибудь придумать. Глядя на Банши, Ао отлично знал, что именно обдумыванием этого плана она и занимается, но то, что же она решит, по-прежнему оставалось для него загадкой.
А ещё и голоса вдалеке. Они напоминали о том, что в мире много различных существ и чужие не одиноки. Всегда есть, были и будут люди, с которыми им вряд ли суждено ужиться, что иногда огорчало. Сам факт существования чего-то потустороннего, что находилось за границей между этим миром – попросту невозможно. Такая теория будет противоречить всем законам природы и полностью переворачивать стереотипы. А кому это нужно? Всегда проще жить тихо и мирно, нежели развязать войну с другой расой, чего люди боялись, ведь они осознавали свою слабость перед миром. Не все, но половина из них. Они осознавали тот факт, что спрятаться за чьей-нибудь сильной спиной будет нельзя, и они будут предоставлены лишь сами себе. Всё это можно отнести к разделу научной фантастики, которая так тесно переплетается с тонкими гранями реальности. Даже такое глупое существо как Ао это прекрасно понимало. А может и не глупое. Что-то в его крохотной голове позволяло соображать, путь и не так хорошо, как некоторые. Он и все, кто подобен ему, никогда не отличались великими военными достижениями, победами в битвах и участии в войнах. Все они были своего рода интеллигентами, любителями наук и рассуждений. Возможно, именно по этой причине ящер такой разговорчивый. Они многое говорил, но и многое понимал. Даже те фонари, что с каждой минутой приближались. Из-за плохой погоды нельзя было различить ничего, но от людей веяло опасностью и дурными намерениями. Сами по себе они, возможно, были и хорошими, но что бы они сделали, увидев чужих? Разумеется, им бы никто не поверил, но ведь они бы видели это собственными глазами, понимая, что другие миры – это не та детская выдумка, о которой принято читать в книгах.
И сейчас, залезая на плечо Изу, малыш внимательно всматривался в эти таинственные огоньки. Они больше напоминали заблудшие души путников, что умерли в этих местах, но суровая реалия была куда страшнее, чем просто духи. Дух с чужим договорится, а вот с человеком – никогда. Таково личное мнение Ао, ведь ему этого, как и говорилось, никогда не понять. Да и зачем оно? Вся его жизнь – череда сплошных приключений и путешествий по мирам. Сидя на плече у только-что появившегося товарища, это ощущалось как никогда. Всегда было приятно осознавать, что ты обрёл кого-то нового для себя: друга или же знакомо. Да даже если и врага, то чем это плохо? Это всё лишь расширяет кругозор, увеличивает его, позволяет посмотреть на мир с другой стороны. Но последняя фраза девушки перебила всего мысли ящера, сбив его с толку.
- Они понимают, кто мы, но они же и не верят в нас. Почему так? Почему всё так несправедливо? Я бы хотел иметь пару знакомых людей, но не могу, а ещё и фантомы запрещают… Почему законы настолкьо суровы? Почему они не дают нам второго шанса? – меняя тему в абсолютно другое русло, ящер снова начинал зацикливаться на себе. Или, по крайней мере, брать все примеры с себя. Глупо, но что он мог ещё сделать? Он действительно не понимал этого. Вся жизнь неслась год за годом, и вот, уже 150 лет прошло с момента его рождения, а что такого он сделал? Что сотворил этот маленький проходимец такого, чтобы зачлось ему там, в другом мире. Мире, который будет отличаться от всех миров. Не известно то, какой он будет именно, но есть самые разные догадки и предположения. Многие искреннее хотят верить, что это лишь начало, а не конец.
Пожалуй, сегодня Ао будет немного философом в этом отношении.

Отредактировано Ao Raputa (2014-05-05 21:08:14)

+1

8

Вскинув бровь, девушка угнетающе смотрела на Ао. " Такое ощущение, что все должны быть похожими" Утомленно закатив глаза, девушка смотрела в сторону огней.
- Ао! Милый! Осмотрись вокруг, посмотри на деревья, животных...Ты видишь, сколько всего на Земле видов, которые сейчас, перед очами. А теперь представь, их в тысячи раз больше, кто-то вымирает, а кто-то возрождается. - Пауза, Изу застегнула все-таки куртку, ей не хотелось получить простуду легких. – Что ж, как хочешь, я не в правде тебя заставить. - Занга мило улыбнулась, наблюдая за милой, маленькой мордочкой ящерки. Ей так и хотелось его спрятать в тепло, чтоб он не мерз, потом накормить, чем-то вкусненьким, но, но, но, всему было это но. Он существо с сознанием, а значит, пусть сам решит свою судьбу и сделает нужный ему выбор. Так поступали у неё на родине, так и поступают люди на Земле.
Вскоре, хладнокровный решил сделать шаг навстречу и все-таки взобраться на плечо. " Что ж. хоть так, тут тоже тепло, если повезет, куртка то не дает мне потеть, а значит, тепло отчасти выходит. " - Рассуждала изу. беспокоясь насчет существа, ибо не хотелось, чтоб все кончилось настолько трагично.
- Мир вокруг должен оставаться в гармонии. Люди, в большинстве консервативны, им будет трудно прижиться с нами. Уйдет очень много лет и войн, погибнут миллионы, нет...Люди ещё не готовы, мой друг, просто не готовы. - Отвечала на вопросы Ао, девушка, смотря на него, хоть и это было немного проблематично, потому что его крыло как раз было на уровне носа и глаз.
- Ладно, пошли, как сказали, если отстали, идите в церковь, там должны на ночь приютить и накормить, если вести себя хорошо будем. - Сдвинувшись с места, девушка медленно направилась в сторону огней. - Единственное. не думаю, что в церкви поймут того, кто ходит с говорящим созданием на плече, тебе придется молчать, а то скажут, что  ты создания дьявола и сожгут перед распятым, а может и будут тебя гнать молитвами и обливать святой водой. - Тихий смешок. - Будто это помогает.
Снег под ногами проваливался, трудно было идти находясь в нем по колено, будто пробираешься через плотную толщу воды.
Фонари становились ярче и четче, вскоре, первый из них был настолько близко, что его свет не привычно ударил в привыкшие к темноте глаза.  Было тихо. Только животные волновались сильно, окна ещё горели, и можно было увидать, как в некоторых окошках появлялись силуэты людей.
Церковь всегда находилась чуть вдали от поселка. Деревянное сооружение, с большой дверью, огражденный не высоким забором и аркой, с иконами святых людей.
Изу знала некоторые обычаи и им следовала. Проникнув на территорию церкви, она обратилась к ящерке: - Спрячься лучше…хм… в капюшон, там тепло. – Занга улыбнулась.

0

9

Эпизод закрыт по причине длительного отсутствия ответа от соигрока Ao Raputa.

-1

Вы здесь » Maze » Библиотека отыгрышей » Дракон и Дух. Первая встреча [Изу Занга, Ао Рапута]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно